Сахар (2 ст.л. в тесто; 3 ст.л. в крем) — 5 ст. л.
Яйцо — 0,5-1 шт
Молоко (по надобности)
Ванильный сахар — 1 пакет.
Цедра апельсина (по желанию и вкусу)
Фрукты (у меня клубника, киви и мандарин)
Tестo: Нарезать масло, смешать с сахаром и мукой. Очень хорошо размешать, перетереть руками в крошку. Смешать сметану и разрыхлитель в отдельной посуде, появятся пузырьки, добавить к предыдущей смеси.
Все тщательно перемешать, возможно, тесто плохо будет собираться в шар, в таком случае вы можете добавить немного молока. Получается пластичное тесто.
У меня получилось 12 корзиночек. Тесто поделить на 12 частей, раскатать толщиной около 5-7 мм.
Раскладываем тесто по формочкам. У меня были силиконовые формочки, я их ничем не смазывала. А если обычные, то смазать их маслом. Ставим корзиночки в разогретую духовку при температуре 190 градусов на 10 минут, чтобы тесто "схватилось".
Hачинкa: Смешать творог, яйцо (пустите половину яйца, если творог не слишком сухой, или целое яйцо), сахар (можно пустить больше или меньше сахара), ванильный сахар, цедру апельсина (по желанию, с цедрой получается безумно вкусно).
Нужно тщательно все размешать, можно миксером. Получается очень вкусный крем.
Около 10 минут спустя вынимаем полуготовые корзинки, наполняем их кремом, снова ставим в духовку.
Когда корзинки зарумянятся (это примерно через 30-35 минут), они готовы. Вынимаем их из духовки, снимаем формочки, немного охлаждаем.
Нарезаем фрукты, кладем сверху и угощаем гостей!!!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь