
Увеличить
|
Шашлык из молодого бычка |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 7
 0 / 1 / 6
|
|
| Дата размещения: 2 авг 2012 22:24 |
| Категория: Вторые блюда |
Автор:
 |
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
| Источник: Другое |
| Из моей тетрадки |
|
| Категория праздника - Рецепты для пикника |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3 кг.мякоти молодого бычка
4 крупные луковицы
1 лимон
смесь"4 перца"-1 ст.ложка(растолочь)
3-4 ст.ложки раст.масла
соль по вкусу |
Мясо вымыть,вытереть на сухо(промокнуть бумажным полотенцем).Нарезать мясо на равномерные куски средней велечины,сложить в глубокую эмалерованную посуду.
Лук очистить и натереть на тёрке,добавить натёртый лук к мясу,хорошо перемешать.Затем выдавить в посуду с мясом сок лимона,приправить перцами и солью,добавить масло и всё хорошо перемешать.Поставить мариноваться в холодильник минимум на 6 часов(я замариновала с утра,а вечером мы жарили шашлыки)Вот и вечер настал.
Подготовить мангал и шампуры(пока муж занимается разжиганием мангала),достать из холодильника замаринованное мясо молодого бычка,ещё раз хорошо перемешать и начинать нанизывать на шампуры по 6-8 кусочков(бычок у нас был молодой,не особо жирный,поэтому я добавила в маринад масло).Подготовленные шашлыки установить на мангал и жарить,переворачивая мясо минут 25-30.Подавать с салатом из свежих овощей и бутылочкой красного сухого вина.Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
| Ещё вторые блюда для пикника |
|
|
|
|
|
|
 |
| malasha |
| larik_malasha Лариса |
| larik-malasha... |
|
|
|
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|