Отварить гречку. В кастрюлю налейте 2 стакана воды, всыпьте 1 стакан гречки. Воду в кастрюле немного посолите и поставьте на газ. Когда вся вода выкипит, гречка будет готова. После приготовления накрыть кастрюлю крышкой, замотайте кастрюлю в полотенце и оставьте на 10 минут. Так будет намного вкуснее.
Грибы промойте под водой, удалите повреждённые части, а затем нарежьте небольшими ломтиками. Луковицы очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Морковь натереть на тёрке.Промытую зелень мелко порубите. Теперь разогрейте сковороду, влейте в неё масло. В разогретом масле на среднем огне обжарьте лук почти до золотистой корочки,добавить морковь. Затем добавьте в него грибы. Жарить грибы с овощами ещё около 15 минут на большом огне. Всё необходимо посолить , поперчить, и, по возможности, добавьте различных специй. Остудите грибы с овощами, а затем пропустить их через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
Теперь возьмите глубокую миску. поместить в неё измельчённые грибы и гречневую кашу. Массу хорошо перемешайте, и добавьте в неё порубленную зелень. Перемешайте массу снова. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики.
Обжарить эти шарики в растительном масле.
К тефтелям добавьте краснодарский соус, а затем залить тефтели водой, желательно кипячёной. Абсолютно все тефтели должн быть погружены в жидкость. Если необходимо, добавьте ещё немного соли и перца, чтобы жидкость (подлива) была вкусной. Оставить кипеть около 10-15 минут. После этого тефтели будут готовы.
Приятного аппетита!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь