Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Медово-шоколадно-банановый торт»
Увеличить

Медово-шоколадно-банановый торт

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 5
0 / 0 / 1
Дата размещения: 4 июл 2012 08:18
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
Источник: Сайт в Интернете
http://forum.say7.info/topic41978.html +я
Категория праздника - Рецепты к Всемирному дню шоколада
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Медово-шоколадно-банановый торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Медово-шоколадно-банановый торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Медово-шоколадно-банановый торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Медово-шоколадно-банановый торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Медово-шоколадно-банановый торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Медово-шоколадно-банановый торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Медово-шоколадно-банановый торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Медово-шоколадно-банановый торт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Медово-шоколадно-банановый торт»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Тесто:

3 спелых банана

200 гр. горького шоколада

100 гр. сливочного масла

1\2 стак. мёда

100 гр. сахара

6 яиц (разделить на желтки и белки)

150 гр. муки

10 гр. разрыхлителя

********************

Помадка:

4 столовые ложки сметаны

3 столовые ложки какао

3 столовые ложки сахара

25 грамм сливочного масла
Бананы размять в пюре. Шоколад, поломанный на кусочки вместе с маслом растопить на водяной бане (можно в микроволновке). К шоколадно-масляной смеси добавить мед и пюрированный банан. Затем добавить по одному желтки (тщательно вымешивая) и можно алкоголь (коньяк, ром 2 стол. ложки). Все взбить. Затем ввести муку, смешанную с разрыхлителем и тщательно перемешать.

Белки взбить в крепкую пену, затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести сахар.

В бананово-шоколадное тесто очень аккуратно ввести белки.

Тесто вылить в смазанную маслом форму (у меня 26 см).

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут (лучше ориентироваться по своей духовке, готовность проверить зубочисткой).

Даем остыть, и вынимаем из формы.

Приготовить помадку. Смешать сметану, сахар, какао и варить на среднем огне (постоянно помешивая) до загустения. Когда загустеет, добавить масло и прокипятить. Снять с огня.

Готовый торт поливаем теплой помадкой и убираем в холодильник. Лучше на ночь (торт на следующий день вкуснее).
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (торты) к Всемирному дню шоколада
  • Комментарии рецепта
7 июл 2012 11:24
Профиль пользователя «Maya / ***** Майя»
Maya
***** Майя
любитель вкусно...
Очень вкусный торт!
9 июл 2012 09:25
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Красота и вкуснота!
9 июл 2012 11:45
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Насыщенный торт!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов