
Увеличить
|
Хрустящие драники с шампиньонами |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 5
 0 / 0 / 5
|
|
| Дата размещения: 16 июн 2012 09:48 |
| Категория: Вторые блюда :: Овощные |
Автор:
 |
mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
|
|
| Источник: Книга или другое печатное издание |
| "Просто вкусно" №3, 2010 |
|
| Описание: Рецепт для любителей драников. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
500 г шампиньонов
0,5 ч л сухогошалфея
2 головки репчатого лука
1 ст л муки
100 г 22%-ых сливок
соль
перец
мускатный орех
75 г твёрдого сыра
750 г картофеля
1 яйцо
1 ст л крахмала |
Для соуса шампиньоны нарежьте ломтиками.
Лук очистите и одну головку нарежьте кубиками.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте грибы с луком и шалфеем, приправьте солью и перцем.
Всыпьте муку и немного спассеруйте. Добавьте 1 ст воды и сливки, доведите до кипения и томите 3-4 минуты на маленьком огне.
Для драников натрите на крупной тёрке сыр.
В ту же миску натрите картофель.
Оставшуюся луковицу нарежьте полукольцами.
В миску добавьте лук, яйцо и крахмал. Замесите тесто. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Из картофельной массы сформируйте лепёшки и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки.
Подавайте с грибным соусом.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
 |
| Sofya |
| ***** Софья |
| кулинар-любитель |
|
|
|
Маш,а точно шалфей? Не шафран? Меня шалфей смущает,он вроде как лекарственный...Драники очень люблю,с грибным соусом очень вкусно!
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
Еще один сытный рецептик! Ох, любите Вы, Мария, баловать своих мужчин! Все супер, но меня шалфей тоже немного смущает...
|
|
 |
| mariy |
| * Мария |
| люблю готовить |
|
|
Сонь, точно шалфей. И смущаетесь с Леной зря. Ведь шалфей используют и в кулинарии как пряность. "Листья используются в ликёро-водочной, рыбной, консервной и пищеконцентратной промышленности. Они обладают сильным остропряным запахом, пряным горьким вкусом. Он отлично сочетается с розмарином лекарственным. Им приправляют салаты, супы, овощи, мясо, рыбу, птицу, сладкие блюда. Пикантный аромат придаёт шалфей тёртым сырам и начинкам для пирогов." (из википедии)
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|