Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
450 гр. муки
180 гр. масла (маргарина)
180 мл. молока
Примерно 150 гр. сахара
1.5 чайн. Ложки дрожжей
щепотка соли
мак |
Замесить тесто. Для этого растопить масло (маргарин), влить молоко, 70 гр. сахара, всыпать муку, дрожжи и соль. Замесить тесто. Оно получается масляным и не липнет к рукам.Тесто накрыть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
Затем достать из холодильника. Стол слегка (чуть-чуть) присыпать мукой. Из теста раскатать пласт примерно 0.5 см толщиной. Посыпать сахаром (примерно 1\2 стол. ложки) и немного мака. Сложить тесто пополам и снова раскатать в пласт, опять посыпать сахаром и маком и так еще 4 раза. Раскатываем-посыпаем-складываем – раскатываем… Создаем слоистость теста. Раскатав в последний раз ничем не посыпаем, а вырезаем печенье формочкой (стаканом).
Приготовим посыпку, для этого смешаем сахар с маком (примерно 3 стол. ложки сахар и 2 стол. ложки мака). Печенье одной стороной обмакнуть в посыпку. И выложить сахарно-маковой стороной вверх на застеленной пекарской бумагой (силиконовый коврик) противень.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.
Как только печенье станет золотистым, вытаскиваем, перекладываем на тарелочку. Завариваем свежий чай (кофе) и наслаждаемся! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Ещё выпечка (печенье) для детей |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Думаю, печенье получилось оооочень вкусное, в разрезе - очень аппетитно!
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
Очень аппетитное печенье? Хоть в гости напрашивайся на печенье!
|
|
|
Очень похоже на моё печенье на дрожжах - прямо практически брат-близнец Но в любом случае - очень вкусно!!!
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|