Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Печенье дрожжевое слоеное»
Увеличить

Печенье дрожжевое слоеное

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 5
0 / 0 / 0
Дата размещения: 2 июн 2012 10:35
Категория: Выпечка :: Печенье
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
Источник: Сайт в Интернете
www.povarenok.ru/recipes/show/40724/ + я
Тематика - Рецепты для детей
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Печенье дрожжевое слоеное»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенье дрожжевое слоеное»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенье дрожжевое слоеное»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенье дрожжевое слоеное»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенье дрожжевое слоеное»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенье дрожжевое слоеное»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенье дрожжевое слоеное»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
450 гр. муки

180 гр. масла (маргарина)

180 мл. молока

Примерно 150 гр. сахара

1.5 чайн. Ложки дрожжей

щепотка соли

мак
Замесить тесто. Для этого растопить масло (маргарин), влить молоко, 70 гр. сахара, всыпать муку, дрожжи и соль. Замесить тесто. Оно получается масляным и не липнет к рукам.Тесто накрыть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

Затем достать из холодильника. Стол слегка (чуть-чуть) присыпать мукой. Из теста раскатать пласт примерно 0.5 см толщиной. Посыпать сахаром (примерно 1\2 стол. ложки) и немного мака. Сложить тесто пополам и снова раскатать в пласт, опять посыпать сахаром и маком и так еще 4 раза. Раскатываем-посыпаем-складываем – раскатываем… Создаем слоистость теста. Раскатав в последний раз ничем не посыпаем, а вырезаем печенье формочкой (стаканом).

Приготовим посыпку, для этого смешаем сахар с маком (примерно 3 стол. ложки сахар и 2 стол. ложки мака). Печенье одной стороной обмакнуть в посыпку. И выложить сахарно-маковой стороной вверх на застеленной пекарской бумагой (силиконовый коврик) противень.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.

Как только печенье станет золотистым, вытаскиваем, перекладываем на тарелочку. Завариваем свежий чай (кофе) и наслаждаемся!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (печенье) для детей
  • Комментарии рецепта
2 июн 2012 10:44
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Думаю, печенье получилось оооочень вкусное, в разрезе - очень аппетитно!
3 июн 2012 10:54
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Очень аппетитное печенье? Хоть в гости напрашивайся на печенье!
3 июн 2012 19:20
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena»
lenabatyre
Batyreva Elena
Домашний шеф...
Очень похоже на моё печенье на дрожжах - прямо практически брат-близнец Но в любом случае - очень вкусно!!!
4 июн 2012 19:13
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов