Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
свежая вишня (или мороженая) около стакана
белки - 2 шт.
желатин - чуть меньше 1 ст.л.без горки
сахар-80гр.(можно и больше - по вкусу)
ванилин
темный шоколад
кокосовая стружка
лимонная кислота - на кончике ножа |
Для начала замачиваем желатин минут на 40.Распускаем его на водяной бане непосредственно перед началом взбивания белков.
Вишни очистить от косточек, выложить на тарелку ,промокнуть салфетками и присыпать сахарной пудрой и крахмалом и оставить на полчасика.Выложить в подготовленные формы (формы можно слегка смазать маслом, чтобы в дальнейшем лучше отставали снежки.
Далее белки, сахар, ванилин, лимонная кислота взбиваются миксером на водяной бане.При этом огонь делается небольшой и миска, в которой взбиваются белки не должна находится в воде ,иначе белки просто сварятся.Начинаем взбивать на средней скорости, ближе к середине процесса ставим высокую.Белки превращаются в более плотную очень густую массу и отстают от стенок.Далее, не прекращая взбивать, вливается желатин.
Таким образом белки пройдут минимальную тепловую обработку.
Белковую смесь выливаем в приготовленные формочки и выносим на холод для застывания.Как правило, уже через часа 3-4(а то и раньше) белки застывают.
Достаем заготовки из формочек и складываем их попарно вишней наружу.Можно промазать серединки теплым растопленным шоколадом.
Снежки украшаются шоколадом и кокосовой стружкой.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё рождественские десерты (суфле, муссы) |
|
|
Ещё десерты (суфле, муссы) для детей |
|
|
|
|
|