Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Вишневые снежки»
Увеличить

Вишневые снежки

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 5
0 / 0 / 1
Дата размещения: 10 янв 2012 15:06
Категория: Десерты :: Суфле, муссы
Автор:
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha» Dasha / Semenova Dasha
Рейтинг: 0
Рецептов: 145
Источник: Идея автора
Описание: Мягкое ,невесомое воздушное суфле на белках- сама нежность..
Категория праздника - Рождественские рецепты
Тематика - Рецепты для детей
Участник конкурса
Ночь перед Рождеством!
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Вишневые снежки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Вишневые снежки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Вишневые снежки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Вишневые снежки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Вишневые снежки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Вишневые снежки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Вишневые снежки»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
свежая вишня (или мороженая) около стакана

белки - 2 шт.

желатин - чуть меньше 1 ст.л.без горки

сахар-80гр.(можно и больше - по вкусу)

ванилин

темный шоколад

кокосовая стружка

лимонная кислота - на кончике ножа
Для начала замачиваем желатин минут на 40.Распускаем его на водяной бане непосредственно перед началом взбивания белков.

Вишни очистить от косточек, выложить на тарелку ,промокнуть салфетками и присыпать сахарной пудрой и крахмалом и оставить на полчасика.Выложить в подготовленные формы (формы можно слегка смазать маслом, чтобы в дальнейшем лучше отставали снежки.



Далее белки, сахар, ванилин, лимонная кислота взбиваются миксером на водяной бане.При этом огонь делается небольшой и миска, в которой взбиваются белки не должна находится в воде ,иначе белки просто сварятся.Начинаем взбивать на средней скорости, ближе к середине процесса ставим высокую.Белки превращаются в более плотную очень густую массу и отстают от стенок.Далее, не прекращая взбивать, вливается желатин.

Таким образом белки пройдут минимальную тепловую обработку.



Белковую смесь выливаем в приготовленные формочки и выносим на холод для застывания.Как правило, уже через часа 3-4(а то и раньше) белки застывают.



Достаем заготовки из формочек и складываем их попарно вишней наружу.Можно промазать серединки теплым растопленным шоколадом.



Снежки украшаются шоколадом и кокосовой стружкой.



Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё рождественские десерты (суфле, муссы)
Ещё десерты (суфле, муссы) для детей
  • Комментарии рецепта
11 янв 2012 06:47
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
Вкусно!
11 янв 2012 10:20
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Сообщение от lyudmilkay:
Вкусно!

Спасибо!
12 янв 2012 18:29
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Рецепт интересный!!!!!!
12 янв 2012 18:37
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Сообщение от Selena:
Рецепт интересный!!!!!!

Спасибо!!
13 янв 2012 19:47
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Для меня все что с вишней - вкусное!
13 янв 2012 19:56
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Сообщение от mamavlada:
Для меня все что с вишней - вкусное!


Как в той рекламе: "Как я вас понимаю..."
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов