Увеличить
|
Оладьи с яблоками и морковью |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 3
0 / 0 / 1
|
|
Дата размещения: 3 май 2012 14:33 |
Категория: Выпечка :: Блины, оладьи |
Автор:
|
mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
открытки с рецептами от "Зелёной долины" |
|
Описание: Вкусно-полезные оладушки без муки! |
Категория праздника - Рецепты к Дню Кролика |
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
400 г моркови
2 шт яблок
100 г кураги (у меня остатки кураги с изюмом)
3 ст л кефира (сметаны, простокваши)
2 ст л с горкой манной крупы
1/4 ч л соды
1 ст л яблочного уксуса
2 яйца
соль
растительное масло для жарения |
Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке.
Соду погасить уксусом.
Курагу залить кипятком.
К моркови добавить кефир, соль по вкусу, манную крупу, соду, гашёную уксусом. Перемешать и оставить на 30 минут.
Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить в тесто. Перемешать.
Курагу слить.
В тесто ввести яйца, курагу и тщательно перемешать.
В сковородде разогреть растительное масло. Жарить оладьи в растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита! |
|
|
|
При жарении выкладывайте в сковороду по половине ст л при формовке оладий (большие они разваливаются при переворачивании).
Такие оладьи хороши со сметаной, сгущёнкой. |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё выпечка (блины, оладьи) к Дню Кролика |
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|