Просеять цельнозерновую и пшеничную муку. Добавить соль, сахар, дрожжи, сываротку и растопленное масло. Замесить тесто. Затянуть миску пищевой плёнкой и оставить для расстойки.
Во время расстойки объём теста должен увеличиться в два раза.
Тесто выложить на стол, припудренный пукой, немного раскатать и свернуть рулетом.
Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, сделать надрезы. Оставить для расстойки на 30 минут.
Смешать яичный желток с 1 ст л воды. Смазать поверхность батона.
Выпекать при 180С 30 - 35 минут до золотистой корочки.
Горячий батон смазать растительным маслом, переложить на решётку. Полностью остудить.
Приятного аппетита!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь