Масло растопить в микроволновке, немного остудить, чтоб не свернулось яйцо и перемешать с яично-сахарной смесью.
Добавить пакетик разрыхлителя.
В конце добавить муку и опять перемешать получившееся тесто.
Духовку разогреть до 180гр.С
Тесто вылить в форму смазанную маслом и поставить в духовку.
Через 40мин. кекс готов.
Полейте его сверху вареньем и кушайте с удовольствием.
Интересное о рецепте
Земляника - русская национальная, самая почитаемая лесная ягода. Была основой для приготовления варенья и левишников — особой сухой пастилы (приготавливалась только в Костроме и ее окрестностях). Из земляники делали также обычную пастилу, сушили ягоду впрок для последующего заваривания как чай, и конечно же готовили сиропы, настойки. Земляникой иногда называют садовую клубнику, но это название неверное, не народное, а агротехническое. кекс земляничный содержит в своем составе эту ягоду и наверняка придется вам по вкусу.
источник - Большая домашняя кулинария. superCook.ru
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь