Увеличить
|
Торт с черносливом |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 5
0 / 0 / 1
|
|
Дата размещения: 11 апр 2012 15:53 |
Категория: Выпечка :: Торты |
Автор:
|
mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
А Селезнёв "Советские торты и пирожные" |
|
Описание: Торт, а по структуре пирог. Очень вкусный. Рекомендую! |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
200 г муки
1 уп разрыхлителя (10 Г)
180 г сахара
180 г сливочного масла
3 яйца
1 ч л ванильного экстракта
180 мл молока
200 г чернослива
40 г белого шоколада
сахарная пудра для посыпки
Форма диаметром 20 см |
Сливочное масло взбить с сахаром добела.
Взбивая ввести по одному яйца, ванильный экстракт и молоко.
В молочно-масляную смесь добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.
Тесто вылить в смазанную маслом форму. Сверху выложить чернослив (немного оставить для украшения).
Выпекать при 180С примерно 55-60 минут (обязательно проверьте на сухую зубочистку).
Остудить немного. вытащить из формы и остудить на решётке.
На водяной бане растопить белый шоколад. Оставшийся чернослив по одному окунуть в растопленный шоколад и выложить на фольгу. Убрать в холодильник.
Закрыть торт подготовленным трафаретом (трафарет я вырезала из бумагт формата А4). Посыпать пудрой.
Выложить глазированный чернослив.
Приятного чаепития! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
чень вкусный тортик!!!
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
Выпечка с черносливом -
|
|
|
Мне тоже очень нравится чернослив в выпечке! Это очень вкусно!
|
|
|
Мне тоже очень нравится чернослив в выпечке! Это очень вкусно!
|
|
|
Вкусный торт! Люблю выпечку с черносливом!!!!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|