Для начала нужно испечь бисквит.Лучше всего его приготовить за сутки ,а то и двое.Для того ,чтобы он успел "созреть".
Как правило для подобных тортиков я использую вариант "ленивого" бисквита.
Итак, яйца взбить не отделяя белки от желтков со щепоткой соли.Добавить сахар, ванилин и продолжать взбивать на большой скорости до тех пор пока масса не побелеет и не станет довольно густой.Как правило, от 3-6 минут.
Добавляем муку , смешанную с разрыхлителем и взбиваем еще раз на самой низкой скорости до смешивания.
Вылить тесто в смазанную маслом и припыленную мукой форму и отправить в духовку.Готовность проверить зубочисткой.
Разрезать корж на 2 части.Либо также можно разделить ингредиенты пополам и испечь 2 коржа по отдельности.
Желатин замочить в небольшом количестве воды и распустить.Взбить сметану с сахаром и ванилью, добавить смесь желатина(обязательно должны быть одной температуры иначе может быть комками).Все вместе хорошенько взбить.
Далее положить корж в форму(предварительно выстеленную пленкой пищевой или фольгой с поднятыми краями) и на него выложить половину вишни и порезанный банан.Залить половиной сметаны.
Поставить ненадолго форму в холодильник.Можно и в морозилку ,чтобы сметанковый раствор схватился.
Далее второй корж-банан с вишней и оставшийся крем.Поставить в холодильник как минимум на ночь ,чтобы торт застыл и пропитался.
Приятного аппетита!!!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь