Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Сметанковый торт с вишней и бананом»
Увеличить

Сметанковый торт с вишней и бананом

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 6
0 / 0 / 0
Дата размещения: 13 мар 2012 09:15
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha» Dasha / Semenova Dasha
Рейтинг: 0
Рецептов: 145
Источник: Идея автора
Описание: Нежный в меру сладкий торт с вишневой кислинкой
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Сметанковый торт с вишней и бананом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Сметанковый торт с вишней и бананом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Сметанковый торт с вишней и бананом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Сметанковый торт с вишней и бананом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Сметанковый торт с вишней и бананом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Сметанковый торт с вишней и бананом»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Для теста:

6 яиц

200 гр. сахара

150 гр. муки

ванилин

чуть меньше 1 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли





Крем-заливка:

пачка сметаны(около 500мл)

сахар - по вкусу

ванилин

желатин 1,3-1,5 ст.л.







вишня очищенная от косточек - около стакана

2 банана
Для начала нужно испечь бисквит.Лучше всего его приготовить за сутки ,а то и двое.Для того ,чтобы он успел "созреть".



Как правило для подобных тортиков я использую вариант "ленивого" бисквита.



Итак, яйца взбить не отделяя белки от желтков со щепоткой соли.Добавить сахар, ванилин и продолжать взбивать на большой скорости до тех пор пока масса не побелеет и не станет довольно густой.Как правило, от 3-6 минут.

Добавляем муку , смешанную с разрыхлителем и взбиваем еще раз на самой низкой скорости до смешивания.

Вылить тесто в смазанную маслом и припыленную мукой форму и отправить в духовку.Готовность проверить зубочисткой.

Разрезать корж на 2 части.Либо также можно разделить ингредиенты пополам и испечь 2 коржа по отдельности.





Желатин замочить в небольшом количестве воды и распустить.Взбить сметану с сахаром и ванилью, добавить смесь желатина(обязательно должны быть одной температуры иначе может быть комками).Все вместе хорошенько взбить.

Далее положить корж в форму(предварительно выстеленную пленкой пищевой или фольгой с поднятыми краями) и на него выложить половину вишни и порезанный банан.Залить половиной сметаны.

Поставить ненадолго форму в холодильник.Можно и в морозилку ,чтобы сметанковый раствор схватился.

Далее второй корж-банан с вишней и оставшийся крем.Поставить в холодильник как минимум на ночь ,чтобы торт застыл и пропитался.

Приятного аппетита!!!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
13 мар 2012 09:34
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Вкуснота!
13 мар 2012 10:49
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Спасибо!
14 мар 2012 03:35
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
Вкусно!!!
14 мар 2012 08:03
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Сообщение от lyudmilkay:
Вкусно!!!


Спасибо!
14 мар 2012 21:30
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Отличный торт!!!
14 мар 2012 21:45
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Сообщение от Tanya:
Отличный торт!!!


Спасибо!Увы, разрез не успела сфоткать....
16 мар 2012 16:34
Профиль пользователя «Maya / ***** Майя»
Maya
***** Майя
любитель вкусно...
16 мар 2012 18:00
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Сообщение от Maya:

Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов