Мед с маслом подогреть на водяной бане. Яйца взбить с сахаром, тонкой струйкой влить в закипевшую массу и еще 1 минуту держать на огне. Снять с огня, добавить муку и соду. Еще теплое тесто разделить на 4 части. Раскатать коржи на пергаменте (кальке). Печь в духовке до золотистого цвета.
Крем:
Сгущенку взбить со сметаной.
Начинка:
Творожную массу взбить со сметаной, добавить разбухший желатин.Еще раз взбить.
Коржи разрезать тонкими полосками и уложить в круглую глубокую посуду(миску) так, чтобы они повторяли ее форму. Залить начинку. Поставить в холодильник для застывания начинки на 20-30 минут. Уложить еще один слой сверху начинки. Положить на коржи нарезанные ананасы и смазать кремом. Уложить еще один слой коржей и опять поставить в холодильник на 3 минут. Вынуть торт из миски и сверху смазать кремом.
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь