Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Спагетти с соусом из кальмаров»
Увеличить

Спагетти с соусом из кальмаров

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 4
0 / 0 / 0
Дата размещения: 21 янв 2012 15:43
Категория: Вторые блюда :: Из теста (макароны, лазанья, паста, пельмени)
Автор:
Профиль пользователя «mariy / * Мария» mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
Источник: Книга или другое печатное издание
Домашняя итальянская кухня
Описание: У меня получился немного не тот цвет из-за фиолетового лука. На вкус это не повлияло, но зесь лучше взять белый репчатый лук. Угощайтесь!
Категория праздника - Рецепты к Всемирному дню рыболовства
Тематика - Рецепты итальянской кухни
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Спагетти с соусом из кальмаров»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Спагетти с соусом из кальмаров»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Спагетти с соусом из кальмаров»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Спагетти с соусом из кальмаров»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Спагетти с соусом из кальмаров»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Спагетти с соусом из кальмаров»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Спагетти с соусом из кальмаров»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Спагетти с соусом из кальмаров»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
примерно 200 г спагетти

400 г тушек кальмаров

0,5 головки репчатого лука

1 зубок чеснока

10 г базилика

1 ст л томатной пасты

3 ст л растительного масла

соль

чёрный молотый перец
Кальмаров разморозить, удалить внутренности, верхнюю и нижнюю плёнку, обсушить бкмажными полотенцами и нарезать кольцами.

Очистить лук и чеснок. Лук измельчить. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, порезать.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком примерно 5 минут до изменения цвета.

Добавить кольца кальмара и готовить 1 минуту.

Базилик вымыть, обсушить. Снять листочки и добавить к кальмарам. Посолить, поперчить.

Томатную пасту развести водой до консистенции томатного сока. Добавить к кальмарам и тушить 4-6 минут помешивая.

В кипящей подсоленной воде отварить спагетти по инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг

Спагетти перемешать с соусом, посыпать листочками базелика и подавать горячими.

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё вторые блюда (из теста (макароны, лазанья, паста, пельмени)) к Всемирному дню рыболовства
Ещё вторые блюда (из теста (макароны, лазанья, паста, пельмени)) итальянской кухни
  • Комментарии рецепта
21 янв 2012 15:56
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Вкуснятина!Мне к сожалению пока такое нельзя...а так бы обязательно приготовила!
21 янв 2012 16:04
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Даша, к сожалению мне тоже многого нельзя. А как хотелось бы Ваш напиток!
22 янв 2012 20:50
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Мне такое блюдо точно бы понравилось!
22 янв 2012 22:52
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Спаибо, Лена!
23 янв 2012 05:36
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
вкусно!
29 янв 2012 14:13
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Благодарю!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов