Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тостовый хлеб (большой)
майонез с соком лимона
семга свежая 300-400г.
раст.масло 1-3 ст.л.
соль 5 ст.л. без верха
коньяк 1-2 ст.л.
свежий огурец
маринованный имбирь
корица |
Можно конечно и купить готовую соленую семгу, НО!Засоленная собственными руками НАМНОГО вкуснее!Именно так и рождается настоящее волшебство!
Дня за два-три нужно купить свежую семгу(300-400г), почистить и порезать на кусочки толщиною не больше 0,5см.
Для солевого раствора необходимо взять 0,5 л. холодной кипяченой воды +5 ст.л. по края(верх снять ножом) крупной соли.Размешать, чтобы вся соль растворилась.
Опустить все кусочки в солевой раствор и оставить на 20-30 минут.Каждый кусочек вынуть на тарелку и дать стечь основному раствору.Минут через 5, когда основной рассол сойдет, обмазать каждый кусочек масляно-коньячной заправкой.
Масляно-коньячная заправка:
Смешать 1-3 ст.л. раст. масла с 1-2 ст.л. коньяка
Переложить все кусочки в закрывающуюся емкость.При этом рыбка не должна быть сухой, но и не должна плавать в заправке.
Емкость с рыбкой поставить в холодильник на 2-3 дня, чтобы рыбка дозрела.Примерно раз в сутки рыбку необходимо перемешивать.
Далее берем кусочек тостового хлеба, отрезаем от него корочки и намазываем тонким слоем майонеза.Сверху укладывается соленая рыбка.Кусочек сворачивается рулетиком и режется на кусочки.Каждый кусочек выкладывается на кружок огурца.Верх посыпатся корицей(совсем чуть-чуть).Очень вкусно с маринованным имбирем!!
Приятного аппетита!!!!Подарите себе волшебство!! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё рождественские закуски (из рыбы и морепродуктов) |
|
|
|
|
|
Вкусно!
|
|
|
Dasha |
Semenova Dasha |
Любитель |
|
|
Сообщение от lyudmilkay: Вкусно! |
Не передать как!!!!Спасибо!!!
|
|
|
|
|
Dasha |
Semenova Dasha |
Любитель |
|
|
Сообщение от Natka:
Спасибо!Теперь именно она возглавила хит моих любимых!!!!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Dasha |
Semenova Dasha |
Любитель |
|
|
Сообщение от Selena: Спасибо!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|