Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Закуска Вкус волшебства»
Увеличить

Закуска "Вкус волшебства"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 4
0 / 0 / 0
Дата размещения: 6 янв 2012 14:21
Категория: Закуски :: Из рыбы и морепродуктов
Автор:
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha» Dasha / Semenova Dasha
Рейтинг: 0
Рецептов: 145
Источник: Сайт в Интернете
Say 7+ мои изменения
Описание: Нежная, легкая закуска.Настоящее волшебство!
Категория праздника - Рождественские рецепты
Победитель конкурса
Ночь перед Рождеством!
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Закуска Вкус волшебства»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Закуска Вкус волшебства»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Закуска Вкус волшебства»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Закуска Вкус волшебства»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Тостовый хлеб (большой)

майонез с соком лимона

семга свежая 300-400г.

раст.масло 1-3 ст.л.

соль 5 ст.л. без верха

коньяк 1-2 ст.л.

свежий огурец

маринованный имбирь

корица
Можно конечно и купить готовую соленую семгу, НО!Засоленная собственными руками НАМНОГО вкуснее!Именно так и рождается настоящее волшебство!

Дня за два-три нужно купить свежую семгу(300-400г), почистить и порезать на кусочки толщиною не больше 0,5см.





Для солевого раствора необходимо взять 0,5 л. холодной кипяченой воды +5 ст.л. по края(верх снять ножом) крупной соли.Размешать, чтобы вся соль растворилась.



Опустить все кусочки в солевой раствор и оставить на 20-30 минут.Каждый кусочек вынуть на тарелку и дать стечь основному раствору.Минут через 5, когда основной рассол сойдет, обмазать каждый кусочек масляно-коньячной заправкой.



Масляно-коньячная заправка:

Смешать 1-3 ст.л. раст. масла с 1-2 ст.л. коньяка





Переложить все кусочки в закрывающуюся емкость.При этом рыбка не должна быть сухой, но и не должна плавать в заправке.

Емкость с рыбкой поставить в холодильник на 2-3 дня, чтобы рыбка дозрела.Примерно раз в сутки рыбку необходимо перемешивать.



Далее берем кусочек тостового хлеба, отрезаем от него корочки и намазываем тонким слоем майонеза.Сверху укладывается соленая рыбка.Кусочек сворачивается рулетиком и режется на кусочки.Каждый кусочек выкладывается на кружок огурца.Верх посыпатся корицей(совсем чуть-чуть).Очень вкусно с маринованным имбирем!!



Приятного аппетита!!!!Подарите себе волшебство!!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё рождественские закуски (из рыбы и морепродуктов)
  • Комментарии рецепта
7 янв 2012 07:52
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
Вкусно!
7 янв 2012 10:13
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Сообщение от lyudmilkay:
Вкусно!

Не передать как!!!!Спасибо!!!
7 янв 2012 13:16
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Классная закуска!
7 янв 2012 20:00
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Сообщение от Natka:
Классная закуска!


Спасибо!Теперь именно она возглавила хит моих любимых!!!!
8 янв 2012 12:45
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Отличная закуска!!!
8 янв 2012 14:26
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Сообщение от Selena:
Отличная закуска!!!

Спасибо!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов