Увеличить
|
Фризийский рождественский торт |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 15
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 24 дек 2009 21:17 |
Категория: Выпечка :: Торты |
Автор:
|
Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Кулинарная энциклопедия |
|
Категория праздника - Рождественские рецепты |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Мука — 400 г
-Масло сливочное (порубленное на кусочки) — 275 г
-Сливки (жирные) — 1 л
-Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
-Сахар ванильный — 20 г
-Корица — 0,5 ч. л.
-Слива (консервированная, без сока, размятая в пюре) — 400 г
-Сахарная пудра — 150 г |
-Просейте в чашку 250 гр муки и разрыхлитель. Сделайте в центре углубление, добавьте 500 мл сливок, 20 гр ванильного сахара и 175 гр порубленного на кусочки масла. Вымесите мягкое тесто, если тесто липнет к рукам, то добавьте еще немного муки. Разделите тесто на 4 части, поставьте на 30 минут в холодильник.
-Для обсыпки: просейте в миску остальную муку, добавьте 75 гр сахарной пудры, корицу и постепенно введите порубленное на кусочки масло.
-Разотрите руками масло так, чтоб смесь приняла форму мелких крошек.
-Достаньте тесто из холодильника, раскатайте порцию теста и уложите на дно смазанной маслом формы. В нескольких местах наколите вилкой.
-Сверху посыпьте обсыпкой.
-Выпекайте каждую порцию по очереди в течение 15 минут (до слегка золотистого цвета) при температуре (180-200 гр).
-Последний корж разрежьте горячим на 8 частей.
-Для начинки:
консервированные сливы без косточек измельчите в блендере в пюре либо протрите через сито.
-Взбейте 500 мл. сливок с 60 гр. сахарной пудры до получения густой стойкой массы.
-Смазать коржи сначала сливовым пюре.
-Наполнить кондитерский шприц взбитыми сливками (наконечник звездочка). Выдавите сливки зигзагообразными узорами на корже смазанном пюре. Повторите эту операцию с 3-мя коржами, укладывая их друг на друга.
-Сверху положите разрезанный на части последний корж и посыпьте его сахарной пудрой, поставьте в холодильник. Перед подачей порежьте на порции.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё рождественские выпечка (торты) |
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Лен, фотография супер! да и пирог наверное очень вкусный!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Очень вкусный торт получился, сама не ожидала
|
|
|
swisska |
Педалькина Фрося |
фотокулинар |
|
|
|
|
замечательно
|
|
|
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|