4 куска филе отбить, посолить и поперчить. Остальное филе порезать на кусочки.
Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке. Яйца слегка взбить. Добавить сыр, сметану, горчицу, чеснок, зелень.
Помидоры очистить от шкурки и измельчит в блендере. Слегка посолить и поперчить. Томатное пюре смешать с порезанным на кусочки филе.
Форму (у меня на 1 литр) застелить пергаментом.
Первым слоем выложить, закрыв все дно бекон.
Затем ½ часть начинку.
Потом закрыть дно и стенки из 2 отбитых кусочков филе.
На филе выложить томатное пюре с кусочками филе.
Сверху накрыть оставшимися 2 отбитыми филе.
И напоследок – оставшуюся начинку. Се разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час (может чуть больше). При сильном зарумянивании накрыть фольгой форму.
Приятного аппетита!
PS. Будьте очень осторожны при вынимании террина. Я сильно обожгла руку, не учла, что выделится много жидкости. Ее лучше сначала аккуратно слить, а потом доставать террин.
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь