Увеличить
|
Торт из заварного теста "Дамские пальчики" |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 5
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 5 сен 2011 14:12 |
Категория: Выпечка :: Торты |
Автор:
|
lenabatyre / Batyreva Elena
Рейтинг: 17,4-0,1
Рецептов: 235
|
|
Источник: Другое |
мамочкины рецепты |
|
Описание: Торт из заварного теста, родом из Франции, не оставит равнодушным никого! Очень вкусный тортик! Попробуйте - не пожалеете! |
Категория праздника - Рецепты к 8 марта |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вода - 1.5 стакана
Мука - 1,5 стакана
Масло сливочное - 150 гр
Яйцо - 6 шт
Молоко сгущенное - 1 банка
Какао или тёртый шоколад - по вкусу |
Воду поставить на огонь, добавить масло.
Довести до кипения, добавить муку. Быстро и тщательно перемешать, снять с огня.
Остудить горячую массу, добавить яйца. Все хорошенько перемешать до однородной консистенции.
На противень, застеленный пекарской бумагой, при помощи кондитерского шприца выдавливать тесто в форме длинных колбасок (пальчиков).
Выпекать в духовке при температуре 180-190 С до золотистой корочки (5-8 минут).
Готовые пальчики обмакивать в сгущенном молоке и слаживать на блюдо поленницей.
Верх торта посыпать какао или тёртым шоколадом. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё выпечка (торты) к 8 марта |
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Замечательный торт, Лена
|
|
|
|
|
Dasha |
Semenova Dasha |
Любитель |
|
|
Леночка!Это классика!Молодчинка!
|
|
|
Людмила, я сначала пару раз тоже без шприца делала (пока не купила) - брала обычный полиэтиленовый пакет, отрезала уголочек (чтобы в диаметре получилась дырочка около 5мм) и, положив в пакет тесто, выдавливала. Поверьте - тоже получается замечательно! Причем, так даже удобнее, т.к. в шприц через каждые 2 палочки приходится подлаживать тесто...
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Какая вкуснятина!!! Забираю в любимые!
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|