Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Холодец из курицы Цыпочка»
Увеличить

Холодец из курицы "Цыпочка"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 7
0 / 0 / 0
Дата размещения: 30 авг 2011 13:17
Категория: Закуски :: Из птицы
Автор:
Профиль пользователя «mamavlada / Николь » mamavlada / Николь
Рейтинг: 0
Рецептов: 222
Источник: Другое
народный
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Холодец из курицы Цыпочка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Холодец из курицы Цыпочка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Холодец из курицы Цыпочка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Холодец из курицы Цыпочка»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Курица

Куриные лапки

Перец черный горошек

Перец душистый горошек

Лавровый лист

Лук

Морковь

Чеснок
Курицу лучше взять деревенскую, а также хорошо использовать побольше всяких косточек. Бульон получится наваристей, вкусней и крепче.

Я брала большую деревенскую курицу весом около 3 кг, а также куриные обрезки, которые накопились со временем (при приготовлении крылышек я отрезаю от них самую тонкую часть, не выбрасываю, а складываю в морозилку; с грудки срезаю филе, а косточку тоже складываю, вот это все подходит для холодца). В общей сложности у меня получилось около 4 кг курицы. На это количество нужно взять 1 кг куриных лапок, если они не очищенные, хорошенько их помыть и очистить от желтой "кожицы".

Сложить все в большую кастрюлю (у меня такой нет, я варю в эмалированном ведре). Залить водой на 2-3 см выше курицы.

Довести до кипения, снять пену, убавить огонь до минимума, так чтобы вода не кипела, а слегка булькала. Накрыть крышкой. Томить 3-3,5 часа, периодически снимая пену и жир.

Воду в холодец подливать нельзя!

Через час после начала приготовления положить целую луковицу и морковку.

За час до окончания варки еще раз положить луковицу и морковку, а также горошки перца, лавровый лист и соль.

Лук и морковь закладываются 2 раза - первый раз для вкуса и аромата, а второй - для осветления бульона, он станет прозрачным.

Затем мясо достать, тщательно перебрать от косточек.

Вареную морковь натереть на терке (по желанию), на вкус она не заметна, зато красиво.

Бульон процедить.

Залить мясо бульоном, довести до кипения, снять с огня. Выдавить 2 головки чеснока. Все хорошо перемешать, разлить по формам. Когда остынет убрать в холодильник до застывания.

Холодец из курицы получается необычайно нежный, просто тает во рту.

Из указанного количества продуктов получается очень много. У меня 15 баночек объемом 0,5л.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
30 авг 2011 19:49
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
Холодец из курицы,самый вкусный! А "Цыпочка" просто прелесть.
30 авг 2011 20:18
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Людмила, спасибо! Вы дарите всем хорошее настроение!
31 авг 2011 00:45
Профиль пользователя «Valentina / Valentina Gudeva»
Valentina
Valentina Gudeva
31 авг 2011 00:55
Профиль пользователя «Valentina / Valentina Gudeva»
Valentina
Valentina Gudeva
Отредактировано Valentina 31 августа 2011 00:56
1 сен 2011 01:51
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Цыпочка просто чудо!!!Интересно кому она досталась?
1 сен 2011 07:44
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Лен, мужу. Он полдня вокруг нее ходил. "Ну давай уже быстрее фотографируй!"
2 сен 2011 22:57
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Обычно детей есть не заставишь, а твои, Оль, наверное, из кухни не выходят вон каких циплят готовишь!
4 сен 2011 10:43
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Красивый цыпленок получился
6 сен 2011 13:11
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Красота!Наверняка, дети были в восторге!!!Молодец!!
11 сен 2011 12:14
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Красивая и вкусная цыпочка!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов