Увеличить
|
|
|
|
|
|
190 г тростникового сахара
мелко натёртая цедра 1 апельсина
50 г картофельного крахмала
2 ч. л. разрыхлителя
200 г муки
2 яйца
120 мл сливок 35%
50 г размягчённого сливочного масла
150 г чёрного шоколада 85%
шоклад (белый, молочный, черный) - по желанию |
В большом блюде смешать муку, крахмал, разрыхлитель и цедру апельсина.
В другом блюде взбить сахар с яйцами, добавить сливки и снова взбить.
На водяной бане растопить шоколад и масло - добавить получившуюся смесь в яичную массу. Всё перемешать и добавить муку. Ещё раз всё хорошо перемешать и поставить тесто в холодильник на 1 час.
Нагреть духовку до 180°С.
Разложить тесто в формочки и выпекать 15 минут.
В середину каждого маффина до выпекания можно по желанию положить по кусочку шоколада, тогда как раз и получится жидкий центр.
Достать маффины и дать им немного остыть в формочках, посе этого достать из них. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё выпечка (кексы, маффины) к Всемирному дню шоколада |
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Обалдеть!!!очень вкусно
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|