Очистить яблоки от кожицы и семян, разрежьте на дольки и залить водой, добавитб сахарный песок, лимонную цедру. эту смесь проварить несколько минут.
После охлаждения добавить лимонный и яблочный соки, поставить на час в холодильник.
Перед подачей боуль размешать и залить минеральной водой.
В бокалы положите кусочки яблок и разлейте боуль.
Для изготовления боуля используют столовые вина и свежие плоды и ягоды. Свежие фрукты засыпают сахарным песком и некоторое время выдерживают, чтобы они выделили сок. Ягоды и дольки плодов в боуле не должны терять своей формы. Залитые вином, они выдерживаются 2-3 часа при комнатной температуре. Если используется шампанское, оно должно иметь температуру 6-8°. Боуль пьют из бокалов емкостью 150-200мл.
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь