Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Пасхальные булочки»
Увеличить

Пасхальные булочки

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 8
0 / 0 / 0
Дата размещения: 4 май 2011 19:15
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги
Автор:
Профиль пользователя «mamavlada / Николь » mamavlada / Николь
Рейтинг: 0
Рецептов: 222
Источник: Идея автора
Категория праздника - Пасхальные рецепты
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Пасхальные булочки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пасхальные булочки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пасхальные булочки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пасхальные булочки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пасхальные булочки»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Тесто дрожжевое - 1 кг

Курага - 300 гр

Яблоки свежие очищенные - 300 гр

Мармелад - 200 гр



1 желток

молоко - 2-3 ст.л.
У нас рядом с домом есть отдел кулинарии-хлебопекарни, которая работает уже лет 20, а может и больше. Кто живет в Тольятти может помнит километровые очереди за длинными батонами в магазине-пекарне "Колос", это он и есть. Тесто у них восхитительное. Там готовят все что только можно, причем очень вкусно. Если мне нужно побыстрей, я тесто покупаю там. Замечательное! Восхитительное! Воздушное!

Курагу распарить в кипятке, слить воду, пропустить через мясорубку вместе с очищенными от сердцевины и шкурки яблоками и мармеладом. Хорошо перемешать. Это начинка.

Тесто разделить на маленькие кусочки, руками сформировать лепешки, положить в центр каждой по 1 ст.л. начинки. Сформировать булочки. Укладывать в круглую форму в виде ромашки (этот момент я не сфотографировала, извините), т.е. одна булочка в центре, а другие вокруг нее прижавшись друг к другу.

Оставить на расстойку примерно на 30 мин. Смазать смесью желтка и молока.

Выпекать в духовке при 160-180 гр. примерно 30-40 мин.

Остудить булочки под полотенцем, разделить.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё пасхальные выпечка (сладкие пироги)
  • Комментарии рецепта
4 май 2011 21:45
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Какие пышные булочки и серьезные помощники)))
4 май 2011 23:18
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Да, Оля!!! Поварята хоть куда!!!! Булочки просто прелесть!!!
5 май 2011 07:51
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Спасибо! Без помощников я не могу. Они всегда при мне.
5 май 2011 08:57
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Аккуратные булочки и очень вкусные! Помощники !!!
5 май 2011 15:00
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Красотища! Удачи в конкурсе!!!!
5 май 2011 15:33
Профиль пользователя «umamsu / Umy Su»
umamsu
Umy Su
Кулинар самоучка
Вкуснота!
6 май 2011 21:58
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов