Увеличить
|
Легкая пасха |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 7
0 / 0 / 1
|
|
Дата размещения: 26 апр 2011 10:21 |
Категория: Десерты :: Другое |
Автор:
|
swisska / Педалькина Фрося
Рейтинг: 0
Рецептов: 99
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Селезнев + мои изменения |
|
Описание: Пересмотрев множество рецептов пасхи, поняла, они не устраивают меня по калорийности - слишком много сливочного масла, сметаны, сливок и жирного творога. Но все-таки нашла подходящий легкий рецепт. |
Категория праздника - Пасхальные рецепты |
Тематика - Рецепты низкокалорийных блюд |
Участник конкурса |
Встречаем Пасху |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кефир 1% - 1 л
Желатин - 10 гр
Желток - 1 шт
Сметана - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 75 гр
Ванильного сахар - 1/2 ч.л.
Цукаты - 30 гр
Сушеная вишня — 30 гр
Изюм - 30 гр
Шоколад (для украшения) |
1. Для приготовления домашнего творога убрать кефир в морозильник. Когда он заморозится, достать из упаковки. Дуршлаг установить на кастрюлю, покрыть слоем марли, выложить а него замороженный кефир и оставить на ночь. Утром в марле останется творог, а сыворотка будет в кастрюле, ее можно использовать для выпечки блинов. Выход 1 л кефира = 280 гр обезжиренного творога.
2. Желатин замочить в кипяченой воде, распустить на водяной бане или в СВЧ на минимальной мощности. Изюм замочить в горячей воде.
3. На водяной бане взбить желток с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить распещенный желатин, перемешать и снять с огня.
4. Смешать творог со сметаной, добавить смесь с желатином, цукаты, изюм и аккуратно перемешать.
5. Для более интересной формы я купила маленькие цветочные горшочки, тщательно вымыла и застелила марлей.
6. Выложить творожную массу по горшочкам, прикрыть сверху марлей и убрать в холодильник для застывания. Перед подачей горшочек перевернуть на блюдце, марлю снять, украсить цукатами и/или растопленным шоколадом.
На 100 гр:
Белки, г - 11.71
Жиры, г - 7.65
Углеводы, г - 23.06
Калорийность - 202.3 ккал
В оригинале используется 5% сыр Филадельфия. Пасха получается нежная, с легким сливочным вкусом. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё пасхальные десерты (другое) |
|
|
Ещё десерты (другое) низкокалорийных блюд |
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Mila |
***** Мила |
Любительница... |
|
|
Красивое получилось фото. И пасха аппетитная
|
|
|
umamsu |
Umy Su |
Кулинар самоучка |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|