Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Легкая пасха»
Увеличить

Легкая пасха

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 7
0 / 0 / 1
Дата размещения: 26 апр 2011 10:21
Категория: Десерты :: Другое
Автор:
Профиль пользователя «swisska / Педалькина Фрося» swisska / Педалькина Фрося
Рейтинг: 0
Рецептов: 99
Источник: Книга или другое печатное издание
Селезнев + мои изменения
Описание: Пересмотрев множество рецептов пасхи, поняла, они не устраивают меня по калорийности - слишком много сливочного масла, сметаны, сливок и жирного творога. Но все-таки нашла подходящий легкий рецепт.
Категория праздника - Пасхальные рецепты
Тематика - Рецепты низкокалорийных блюд
Участник конкурса
Встречаем Пасху
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Легкая пасха»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Легкая пасха»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Легкая пасха»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Легкая пасха»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Легкая пасха»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Легкая пасха»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Легкая пасха»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Легкая пасха»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Кефир 1% - 1 л

Желатин - 10 гр

Желток - 1 шт

Сметана - 2 ст.л.

Сахарная пудра - 75 гр

Ванильного сахар - 1/2 ч.л.

Цукаты - 30 гр

Сушеная вишня — 30 гр

Изюм - 30 гр

Шоколад (для украшения)
1. Для приготовления домашнего творога убрать кефир в морозильник. Когда он заморозится, достать из упаковки. Дуршлаг установить на кастрюлю, покрыть слоем марли, выложить а него замороженный кефир и оставить на ночь. Утром в марле останется творог, а сыворотка будет в кастрюле, ее можно использовать для выпечки блинов. Выход 1 л кефира = 280 гр обезжиренного творога.

2. Желатин замочить в кипяченой воде, распустить на водяной бане или в СВЧ на минимальной мощности. Изюм замочить в горячей воде.

3. На водяной бане взбить желток с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить распещенный желатин, перемешать и снять с огня.

4. Смешать творог со сметаной, добавить смесь с желатином, цукаты, изюм и аккуратно перемешать.

5. Для более интересной формы я купила маленькие цветочные горшочки, тщательно вымыла и застелила марлей.

6. Выложить творожную массу по горшочкам, прикрыть сверху марлей и убрать в холодильник для застывания. Перед подачей горшочек перевернуть на блюдце, марлю снять, украсить цукатами и/или растопленным шоколадом.



На 100 гр:

Белки, г - 11.71

Жиры, г - 7.65

Углеводы, г - 23.06

Калорийность - 202.3 ккал



В оригинале используется 5% сыр Филадельфия. Пасха получается нежная, с легким сливочным вкусом.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё пасхальные десерты (другое)
Ещё десерты (другое) низкокалорийных блюд
  • Комментарии рецепта
26 апр 2011 10:28
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Очень красиво!
26 апр 2011 10:34
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Красиво и вкусно!
26 апр 2011 11:02
Профиль пользователя «Mila / ***** Мила»
Mila
***** Мила
Любительница...
Красивое получилось фото. И пасха аппетитная
26 апр 2011 14:34
Профиль пользователя «umamsu / Umy Su»
umamsu
Umy Su
Кулинар самоучка
Интересно!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов