Увеличить
|
Цитрусовый тарт |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 7
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 26 апр 2011 10:31 |
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги |
Автор:
|
swisska / Педалькина Фрося
Рейтинг: 0
Рецептов: 99
|
|
Источник: Идея автора |
|
Описание: У Вас автиаминоз и хандра? Может немного сладкого? Цитрусовые прибавят нам здоровья, а кусочек пирога поднимет настроение. |
Категория праздника - Рецепты к 8 марта |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ингредиенты для сладкого рубленого теста:
200 г муки;
100 г сливочного масла;
50 г сахара;
щепотка соли;
1 яйцо.
Ингредиенты для начинки:
цедра (апельсина, лимона, лайма);
1/2 стакана воды;
3 ст. л. сахара;
2 яйца;
100 мл сливок (20% жирности);
3 ст. л. сгущеного молока. |
Охлажденное сливочное масло порезать кубиками. Муку смешать с солью и сахаром. Добавить сливочное масло в муку и порубить ножом в крошку.Сделать в центре углабление, добавить в него яйцо и быстро замесить тесто. Тесто раскатать, переложить в несмазанную форму и часто проколоть вилкой. Убрать в холодильник на 1 час. Выпекать основу при 200*С 15 минут.
Цедру цитрусовых аккуратно натереть на терке, не задевая белый слой. Сахар залить 1/2 стакана кипятка, добавить цедру, перемешать и оставить на 30 минут, процедить через сито.
Яйца взбить с получившимся цитрусовым сиропом, добавить сливки и сгущенное молоко. Посыпать цедрой лайма по вкусу.
Смесь вылить на готовую основу, выпекать при 160*С 25-30 минут. Перед подачей украсить тонко порезанной цедрой. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё выпечка (сладкие пироги) к 8 марта |
|
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Вкусно!
|
|
|
umamsu |
Umy Su |
Кулинар самоучка |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|