Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Цитрусовый тарт»
Увеличить

Цитрусовый тарт

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 7
0 / 0 / 0
Дата размещения: 26 апр 2011 10:31
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги
Автор:
Профиль пользователя «swisska / Педалькина Фрося» swisska / Педалькина Фрося
Рейтинг: 0
Рецептов: 99
Источник: Идея автора
Описание: У Вас автиаминоз и хандра? Может немного сладкого? Цитрусовые прибавят нам здоровья, а кусочек пирога поднимет настроение.
Категория праздника - Рецепты к 8 марта
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Цитрусовый тарт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Цитрусовый тарт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Цитрусовый тарт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Цитрусовый тарт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Цитрусовый тарт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Цитрусовый тарт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Цитрусовый тарт»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Ингредиенты для сладкого рубленого теста:

200 г муки;

100 г сливочного масла;

50 г сахара;

щепотка соли;

1 яйцо.



Ингредиенты для начинки:

цедра (апельсина, лимона, лайма);

1/2 стакана воды;

3 ст. л. сахара;

2 яйца;

100 мл сливок (20% жирности);

3 ст. л. сгущеного молока.
Охлажденное сливочное масло порезать кубиками. Муку смешать с солью и сахаром. Добавить сливочное масло в муку и порубить ножом в крошку.Сделать в центре углабление, добавить в него яйцо и быстро замесить тесто. Тесто раскатать, переложить в несмазанную форму и часто проколоть вилкой. Убрать в холодильник на 1 час. Выпекать основу при 200*С 15 минут.

Цедру цитрусовых аккуратно натереть на терке, не задевая белый слой. Сахар залить 1/2 стакана кипятка, добавить цедру, перемешать и оставить на 30 минут, процедить через сито.

Яйца взбить с получившимся цитрусовым сиропом, добавить сливки и сгущенное молоко. Посыпать цедрой лайма по вкусу.

Смесь вылить на готовую основу, выпекать при 160*С 25-30 минут. Перед подачей украсить тонко порезанной цедрой.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (сладкие пироги) к 8 марта
  • Комментарии рецепта
26 апр 2011 10:37
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Аппетитный кусочек!
26 апр 2011 10:40
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Вкусно!
26 апр 2011 14:33
Профиль пользователя «umamsu / Umy Su»
umamsu
Umy Su
Кулинар самоучка
Это я люблю!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов