Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Творог – 600гр.
масло сливочное -150 гр
сметана - 130 гр
сгущенное молоко – 0,5 банки.
сахар - 50 гр.
изюм -0,5 стакана
ванилин |
В этом году решила попробовать творожную пасху со сгущенным молоком. Получилась вкусная, но к сожалению творог попался слишком влажный и не вся влага вышла, поэтому и пасха получилась не очень твердая. Ну вообщем главное творог и хороший пресс!
Итак, творог протерерь через сито. Масло растереть с сахаром, добавить ванилин. Творог, масло - перемешать. Добавить сметану. Затем сгущенное молоко. В самом конце добавляла изюм - перемешать. Массу выложить в пасочницу, под гнет и в холодильник. |
|
|
|
Пасха (творожная пасха, на церковнославянском — «млеко огустевшее», то есть творог) — особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году — на праздник Пасхи.
Оригинальная форма пасхи — усечённая пирамида, символизирующая Гроб Господень. Традиционно для приготовления пасхи использовалась специальная деревянная форма — пасочница. Сейчас мы используем либо специльную форму, купленную в храме, часто она пластмассовая или другую посуду. На пластиковой форме внутри есть буквы «ХВ», означающие приветствие «Христос Воскресе!» и изображения креста, копья, трости, проросших зёрен, ростков и цветов — символов страдания и воскресения Иисуса Христа. На готовой пасхе эти рисунки потом отпечатываются.
Для пасхи нужно приобрести деревенский творог, он должен быть свежий, сухой и однородный. Также на нее идет сливочное масло, сливки или сметану, изюм. Иногда добавляют орехи и другие пряности, яйца. Украшают пасху изюмом, цукатами, орехами и т. п.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё пасхальные десерты (другое) |
|
|
|
|
|
Красивая пасха и вкусная!!!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Спасибо!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Mila |
***** Мила |
Любительница... |
|
|
Наверно получается очень вкусно
|
|
|
umamsu |
Umy Su |
Кулинар самоучка |
|
|
Люблю все, где в рецепте есть слово "сгущенкааа"!
|
|
|
представляю какая это вкуснота была!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Девочки, спасибо всем большое! Получилось сладко и вкусно, попробуйте! Только творог в следующий раз возьму посуше
|
|
|
|
|
Sunygirl |
***** Анастасия |
Люблю готовить... |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|