Увеличить
|
|
|
|
|
|
300-400г.мяса(свинина не жирная,говядина.даже куриная грудка подойдёт)
2 большие луковицы
2 большие моркови
4 яйца отваренных в крутую
150 г твердого сыра
100 г чернослива
2 небольших огурца(свежих или маринованных,на Ваш вкус)
1 ч.л. паприки
2 зубочка чеснока
250г.майонеза
раст.масло для жарки |
Яркий, сытный салатик станет украшением новогоднего стола,тем более 2010-год Тигра.Сам рецепт салата нашла в интернете,а оформление уже додумывала сама.
Мясо обжарить до готовности в раст.масле,дать остыть.
Лук порезать полукольцами,обжарить до золотистого цвета на растительном масле,излишки масла убрать.
Морковь натереть на крупной терке, жарить на растительном масле до готовности, в конце посолить, добавить паприку,она придаст яркий цвет моркови.На плоское блюдо выкладываем салат слоями в форме круга:порезанное мясо,лук,яйца на тёрке,майонез,мелко нарезанные огурцы,майонез,сыр натереть на мелкой тёрке,добавить измельчённый чеснок и майонез и уложить слоем после огурцов,и последний слой морковь.Дальше оформляем салат в виде мордочки тигра.Из мелко нарезанного чернослива делаем треугольнички-полосочки,из сыра ушки и мордаху,нос-маслина,глаза целые черносливины и т д.
На 2-3 часа на пропитку в холодильник. Салат очень сытный и сочный, яркий внешне и по вкусу |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё салаты (мясные) к детскому празднику |
|
|
|
|
|
Какой забавный!Как раз к новому году!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
ЗдОрово! Как раз для конкурса новогодних игрушек!
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|