
Увеличить
|
Жаркое из курицы "Праздничный кулич" |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 13
 0 / 1 / 3
|
|
| Дата размещения: 9 апр 2011 22:29 |
| Категория: Вторые блюда :: Из птицы |
Автор:
 |
Tanya / Терехова Татьяна
Рейтинг: 0
Рецептов: 223
|
|
| Источник: Книга или другое печатное издание |
| " Вкусные рецепты" |
|
| Категория праздника - Пасхальные рецепты |
| Победитель конкурса |
| Встречаем Пасху |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2,5 стакана муки;
100 грамм маргарина;
2 ст. ложки сметаны;
2 ст. ложки майонеза;
1 ч. ложки водки;
щепотка сахара;
1\2 ч. ложки соли;
Начинка:
700 грамм куриного филе;
1 большой болгарский перец;
2 средних луковицы;
200 грамм шампиньонов;
соль, перец черный молотый
Украшение: сметана |
Замесить тесто:
Маргарин растопить, добавить сметану, майонез, водку, сахар, соль,муку. Все перемешать и оставить на 15 минут. Куриное филе нарезать полосками, слегка отбить. Перец нарезать кубиками. Лук нарезать кольцами.
Взять форму для выпечки, застелить ее пергаментной бумагой. Раскатать 3\4 теста в круг и уложить в форму. Выровнять края. Уложить начинку: куриное филе, лук, филе, грибы, лук, филе, перец, и последний слой филе уложить небольшой горкой. Каждый слой немного посолить, поперчить. Раскатать оставшееся тесто и накрыть сверху начинку. Сделать в центре небольшое отверстие запекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Украсить сметаной. |
|
|
|
Давным-давно, а именно еще в XIX веке в России обед состоял из двух кушаний, первое – это суп, а вторым блюдом, как правило, было жаркое. Если же был праздничный обед, который состоял из нескольких кушаний, то жаркое называли последнее подаваемое блюдо, которым как правило было мясо дичи. А к нему подавали еще и салат. Повара не солили мясо до окончания жарки, потому что соль, извлекает из него сок и тогда блюдо становится менее сочным.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
| Ещё пасхальные вторые блюда (из птицы) |
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
Очень оригинальная идея, мясной вариант "кулича"!!!!!!!
|
|
|
|
Тань, очень красиво и вкусно!
|
|
|
|
|
 |
| Mila |
| ***** Мила |
| Любительница... |
|
|
|
Очень оригинально, умничка
|
|
|
|
Красиво и ново, хорошая идея
|
|
|
|
Спасибо, девочки!
|
|
 |
| Galina |
| Пустовалова Галина |
| кулинар-любитель |
|
|
Тань, а идея и правда замечательная!
|
|
|
|
|
 |
| Lorchen |
| Умарова Лариса |
| кулинар-любитель |
|
|
|
Удивила так удивила!!!! Супер! Удачи!
|
|
|
|
Отличный кулич!
|
|
|
|
|
 |
| umamsu |
| Umy Su |
| Кулинар самоучка |
|
|
|
чудесный вариант к празднику!
|
|
|
|
Очень красиво!!Танюш,а в тесте муки вообще нет?
|
|
|
|
Людмила, спасибо за подсказку, я исправила. Всему виной моя невнимательность
|
|
|
|
А у меня "больное"место мука поэтому сразу на количество обращаю внимание!и обязательно приготовлю!!!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|