Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
опара:
1 ст. муки
1 ст. теплой воды
1 ст. кефира комнатной температуры
пол-ст. оливкового масла
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ст.л. ложки сахара
2 ч.л соли
.........
4 ст. муки
2 ст.л. оливкового масла
.........
фарш говяжий и бараний пополам - 150 гр.
перец сладкий разных цветов
помидор - 1 небольшой
лук - 1 шт.
восточная приправа
бахарат (baharat)- 1 ч.л.
соль |
В воде растворить дрожжи.
Добавить кефир, сахар, соль, 1 ст.л. оливкового масла, перемешать.
Подсыпать просеянную муку 1 стакан, перемешать.
Накрыть и оставить на 1 час в теплом месте.
Через час постепенно добавить остальную муку 4 стакана.
Затем добавить оливковое масло 1 ст.л и вымесить тесто руками.
Снова накрыть и оставить на 1 час 30 минут в теплом месте.
В это время приготовить начинку. Лук, перец и помидор мелко нарезать. Смешать с фаршем.
Добавить соль и приправу бахарат. Хорошо перемешать.
Отрывая от теста небольшие кусочки, сформировать из них шарики.
Положить шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Руками сформировать лепешки.
В середину положить приготовленный фарш.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 220 град. 25 минут. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Ещё выпечка (хлеб, лепешки, лаваши) арабской кухни |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Наташ, какая красота!!! Очень вкусно, а помидорчики на заднем плане очень фотогеничны)))
|
|
|
|
|
umamsu |
Umy Su |
Кулинар самоучка |
|
|
Уверена, что они бесподобны!
|
|
|
Очень красивые, аппетитные лепешки! Судя по всему вкуснота невероятная!
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
Хороши, румяны и аппетитны!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Да, душевные!
|
|
|
Как красиво!!!! Аппетитные!!!
|
|
|
Очень вкусные лепёшки!
|
|
|
Наташ, очень вкусненько!!!
|
|
|
Всем спасибо!!!
|
|
|
|
|
чудесные лепешки, Наталья
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|