Увеличить
|
Торт «Подарок» |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 15
0 / 0 / 1
|
|
Дата размещения: 3 апр 2011 16:08 |
Категория: Выпечка :: Торты |
Автор:
|
Sveta / * Светлана
Рейтинг: 0
Рецептов: 10
|
|
Источник: Идея автора |
|
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
для бисквита( я пекла два таких бисквита на тортик)
яйца - 3 шт,
сахар - 1 стакан неполный,
мука - 1 стакан неполный
сироп для пропитки коржей
сахар - 130 г,
вода - 120 мл,
коньяк - 1 столовая ложка
для суфле
сливки 33% - 200 мл,
сахарная пудра - 1 стакан,
желатин - 15 г
для белого крема
200гр. сл масла,
банка сгущенного молока.
для розового крема
пачка заварного крема с клубничным вкусом |
Девочки, не судите строго – это мой первый тортик, вообще то торты и всевозможные пироги печет моя свекровушка. А я больше по салатикам и мясу. Но вот решилась, моим понравился тортик, он получился очень нежный, прямо таял во рту. Мастику тоже делала впервые, ну если честно на вкус она меня не впечатлила! А детям понравилось. Итак, преступим.
Испеките бисквит по своему любимому рецепту. Через 8-12 часов разрежьте его вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом. У меня было два бисквита, то есть четыре коржа.
Суфле: желатин замочить в 1 стакане молока и оставить набухать на 1 час.
Когда он набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить – до полного растворения.
Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.
Соединить вместе взбитые сливки и раствор желатина и хорошо размешать ложкой до получения однородной консистенции.
Форму выстелить целлофаном и вылить туда суфле.
Поставить в холодильник на ~2 часа до застывания.
Готовим белый крем: масло взбиваем со сгущенкой.
Розовый крем готовим по инструкции на пакетике.
Готовим мастику. Нашла мастику на нашем сайте даю ссылкуhttp://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/40
Собираем торт: корж пропитываем сиропом, на него белый крем, затем корж, затем розовый крем, опять корж, опять белый крем и так далее. Заканчиваем розовым кремом на который кладем суфле. По бокам закрыла белой мастикой, а сверху украсила розовой и шоколадными конфетами. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Свет, какой красивый торт!
|
|
|
|
|
Замечательный торт! Красивый. А на последней фотки аж слюнки потекли.)))
|
|
|
Наташ, спасибо тебе большое))) Он получился такой большой, а на фотографии какой то маленький кажется. Но улетел быстро!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Свет, какой шикарный тортик!!! Умничка!
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
Какой шикарный подарок!!!!!!! Браво!
|
|
|
Красивый и вкусный подарок!
|
|
|
девчонки спасибо вам огромное!
|
|
|
Красивый торт!
|
|
|
Света, торт просто великолепный!!!
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
Отличный подарок!
|
|
|
Девчонки огромное спасибо! Мне очень приятно)))
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|