Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Постный салат с морской капустой»
Увеличить

Постный салат с морской капустой

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 12
0 / 0 / 0
Дата размещения: 30 мар 2011 12:29
Категория: Салаты :: Овощные
Автор:
Профиль пользователя «mamavlada / Николь » mamavlada / Николь
Рейтинг: 0
Рецептов: 222
Источник: Идея автора
Категория праздника - Постные рецепты
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Постный салат с морской капустой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Постный салат с морской капустой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Постный салат с морской капустой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Постный салат с морской капустой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Постный салат с морской капустой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Постный салат с морской капустой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Постный салат с морской капустой»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Морская капуста сушеная - 50 гр

Морковь сырая (среднего размера) - 2 шт.

Огурец свежий (среднего размера) - 2 шт.

Лук красный салатный (среднего размера) - 2 шт.

Кукуруза консервированная - 0,5 банки



Масло горчичное - 1/3 ст.

Горчица готовая - 1 ч.л.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу.
Морскую капусту замочить в холодной воде на 4-5 часов, затем отварить в течение часа (готовить согласно инструкции на упаковке). Откинуть на дуршлаг, чтоб стекла вода, охладить.

Смешать горчичное масло, уксус, горчицу, соль, перец. Залить этим маринадом морскую копусту, оставить на 1 час.

Тем временем морковь нашинковать на терке для корейской моркови (самой тонкой соломкой), огурец нашинковать на той же терке, только самой крупной соломкой, лук нарезать тонкими четвертинками колец, с кукурузы слить жидкость, все перемешать. Соединить с морской капустой.

Яркий, вкусный, витаминный постный салатик готов!
  • Интересное о рецепте
Состав ламинарии (морской капусты) уникален: аминокислоты, альгинаты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины (А, С, D, B1, B2, B3, B6, B12, E, R, PP), макро- и микроэлементы (К, Na, Ca, Mg, I, Cl, S, Si). По сравнению с обычной капустой в морской вдвое больше фосфора, в 11 раз - магния, в 16 - железа, в 40 раз - натрия.

Результаты исследований, проведенных учеными, показали, что водоросли в большей степени, чем другие живые существа подводного царства, обладают способностью извлекать из морской воды и аккумулировать многочисленные полезные элементы.

Если вы хотя бы раз в неделю будете употреблять в пищу морскую капусту, то получите месячный запас витаминов, как если бы принимали мультивитаминные комплексы.

Врачи Древнего Китая и Японии называли ламинарию морским женьшенем за способность быстро восстанавливать силы уставшего и ослабленного человека. Хорошее самочувствие китайцев до глубокой старости отчасти объясняется регулярным употреблением этой полезной водоросли.

Современные исследования показали, что как сухая, так и отварная ламинария препятствует развитию склероза сосудов. И это не только благодаря йоду. В состав чудо-капусты входят «борцы» с холестерином - стерины. Они то и позволяет сохранять молодость надолго.

Ученые также доказали, что при длительном употреблении в пищу морской капусты значительно улучшаются показатели крови (она препятствует повышению свертываемости и образованию тромбов). Полезна и дамам с нарушениями менструального цикла. И это еще далеко не все целебные свойства ламинарии.

Для жителей больших городов ламинария еще ценна тем, что содержит биологически активные вещества - альгинаты (от 13 до 54 процентов), способные обезвредить токсины (включая соли тяжелых металлов и радионуклиды), повысить иммунитет и снизить риск заболевания раком.

Альгинаты широко используют в пищевой промышленности, например, при приготовлении кремов, желе, варений, мороженого, хлеба. Поэтому, если вы увидите на этикетке продукта следующие коды, не пугайтесь - это полезные ингредиенты морской капусты: Е400 - альгиновая кислота, Е401- альгинат натрия, Е402 - альгинат калия, Е403 - альгинат аммония, Е404 - альгинат кальция, Е406 - агар, Е421 - маннит.

Морскую капусту можно успешно использовать в диетическом питании. От нее практически невозможно поправиться. Энергетическая ценность для 100 г продукта - 350 ккал, белков содержится 12 г, углеводов - 70 г, жира лишь 0,5 г. А белковые вещества, содержащиеся в ламинарии, очень плохо усваиваются - всего на 37 - 65 процентов.

К тому же ламинария является одним из самых действенных средств для нормализации работы кишечника. Она успешно применяется в качестве мягкого слабительного при некоторых функциональных запорах. Разбухая в кишечнике и сильно увеличиваясь в объеме, она вызывает раздражение рецепторов, с последующим его опорожнением.

Но все же будьте осторожны! Морскую капусту не рекомендуется употреблять при обострениях болезней почек и желудочно-кишечного тракта, геморрагических диатезах, некоторых эндокринных нарушениях и повышенной чувствительности организма к йоду.



http://www.from-ua.com/news/e451f8e24493d.html



  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё постные салаты (овощные)
  • Комментарии рецепта
30 мар 2011 12:33
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Отличная заправка и салат
30 мар 2011 12:38
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
красивый и яркий салат!
30 мар 2011 16:24
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Вкусно!!!!
30 мар 2011 18:15
Профиль пользователя «Sveta / * Светлана»
Sveta
* Светлана
*
морская капуста действительно чрезвычайно полезна!
30 мар 2011 18:33
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
А нам как раз сегодня дочке врач ее есть рекомендовал!
А салат такой яркий!
31 мар 2011 21:32
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Вкусный салатик!
31 мар 2011 22:31
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Красивый и полезный салат!!!
1 апр 2011 14:33
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
очень вкусный салатик!
1 апр 2011 17:43
Профиль пользователя «hohlova / *** Галина»
hohlova
*** Галина
Вкусненько
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов