300 мл. минеральной воды с газом (комнатной температуры)
500 гр. муки
2 ст. ложки оливкового масла
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
7 гр. сухих дрожжей
Итальянские травы по желанию (у меня мельница со смесью трав с солью)
Развести дрожжи и сахар в воде, дать постоять минут 10, затем добавить соль, порциями просеянную муку, замесить тесто, в конце добавить масло, из теста сформовать шар, переложить его в миску смазанную растительным маслом, накрыть, убрать в тепло на 1 час.
Затем тесто переложить на стол, обмять, сформовать большую овальную лепешку, накрыть пленкой и дать постоять еще 1 час (я поставила в нагретую до 30-ти градусов духовку на 30 минут).
Затем на поверхности лепешки сделать неглубокие ямки костяшками пальцев, сбрызнуть маслом, присыпать травами.
Выпекать до золотистого цвета при температуре 200 градусов.
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь