Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
300 мл. минеральной воды с газом (комнатной температуры)
500 гр. муки
2 ст. ложки оливкового масла
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
7 гр. сухих дрожжей
Итальянские травы по желанию (у меня мельница со смесью трав с солью) |
Развести дрожжи и сахар в воде, дать постоять минут 10, затем добавить соль, порциями просеянную муку, замесить тесто, в конце добавить масло, из теста сформовать шар, переложить его в миску смазанную растительным маслом, накрыть, убрать в тепло на 1 час.
Затем тесто переложить на стол, обмять, сформовать большую овальную лепешку, накрыть пленкой и дать постоять еще 1 час (я поставила в нагретую до 30-ти градусов духовку на 30 минут).
Затем на поверхности лепешки сделать неглубокие ямки костяшками пальцев, сбрызнуть маслом, присыпать травами.
Выпекать до золотистого цвета при температуре 200 градусов. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё постные выпечка (хлеб, лепешки, лаваши) |
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Оль, фокачча просто - нет слов!!!!
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Очень хорошо получилось!!!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Прямо мировой хлеб!!! Думала он для конкурса
|
|
|
|
|
Воздушный!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|