
Увеличить
|
Постная галета с яблоками |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 3
 0 / 0 / 2
|
|
| Дата размещения: 24 апр 2016 17:39 |
| Категория: Выпечка :: Сладкие пироги |
Автор:
 |
gutka / Гутник Катерина
Рейтинг: 0
Рецептов: 2
|
|
| Источник: Другое |
| "Готовим вместе" http://gotuemo.inter.ua |
|
| Описание: Очень вкусная постная галета. С начинками можно экспериментировать. |
| Категория праздника - Постные рецепты |
| Победитель конкурса |
| Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тесто:
3 ст. л. муки
3 ст. л. цельнозерновой муки
3 ст. л. овсяной муки
щепотка соли
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
50 мл горячей воды
40 мл растительного масла
Начинка:
250 г яблок
1 картофелина
1 ч.л. корицы
1 ст.л. изюма
1 ст.л. сахара |
Для начинки яблоки очистить и нарезать дольками.
Смешать в миске сухие ингредиенты. Горячую воду смешать с растительным маслом, добавить к сухим ингредиентам и замесить тесто.
Раскатать тонкую лепешку на бумаге для выпечки. Выложить на тесто по кругу внахлёст кусочки яблок, посыпать сахаром, корицей и изюмом. Приподнимите края лепешки и защипните их по кругу.
Выпекать галету в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут.
Готовая галета с яблоками должна остыть. По желанию посыпь ее сахарной пудрой. |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
| Ещё постные выпечка (сладкие пироги) |
|
|
|
|
|
наверно, очень вкусно а тесто получается хрустящим (твердым) или мягким?
|
|
 |
| gutka |
| Гутник Катерина |
| домохозяйка |
|
|
|
Нам очень нравится, готовлю с яблоками и несладкую с картофелем, тесто получается не хрустящим и не твердым.
|
|
 |
| gutka |
| Гутник Катерина |
| домохозяйка |
|
|
|
в начинке 1 картофелина! в рецепте у меня одна ошибка, опечатка.
|
|
 |
| malasha |
| larik_malasha Лариса |
| larik-malasha... |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|