Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Хлебушек на рассоле»
Увеличить

Хлебушек на рассоле

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 13
0 / 0 / 0
Дата размещения: 17 мар 2011 21:26
Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
Источник: Сайт в Интернете
инет + я
Описание: ароматный вкусный
Категория праздника - Постные рецепты
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Хлебушек на рассоле»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хлебушек на рассоле»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хлебушек на рассоле»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хлебушек на рассоле»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хлебушек на рассоле»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хлебушек на рассоле»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хлебушек на рассоле»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хлебушек на рассоле»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
½ пакетика сухих дрожжей (примерно 5 гр.)

300 мл рассола (у меня от огурцов)

1 ч.л. соли (зависит от рассола)

1 ч.л. сахара

75 мл. растительного масла

примерно 500 гр. муки (у меня 300 гр. ржаной и 200 гр. пшеничной муки)

зелень (укроп)
Примерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.

Замесить тесто из рассола, растительного масла, соли, дрожжей, укропа и муки. Тесто, будет слегка «прилипать» к рукам. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться в 2-2,5 раза).

Поднявшееся тесто выложить в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла. Дать тесту снова подняться. Затем смазать растительным маслом и посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-25 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё постные выпечка (хлеб, лепешки, лаваши)
  • Комментарии рецепта
17 мар 2011 21:58
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Вкусный хлебушек!!!
17 мар 2011 22:51
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Замечательный хлеб, и отличное применение рассолу
18 мар 2011 07:17
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
18 мар 2011 08:16
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
чудесный хлеб
18 мар 2011 20:05
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
делала всякие хлеба, а вот на рассоле не приходилось. Спасибо
19 мар 2011 08:11
Профиль пользователя «Sunygirl / ***** Анастасия»
Sunygirl
***** Анастасия
Люблю готовить...
Какой ароматный хлебушек!
19 мар 2011 09:36
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Надо попробовать!!!!
19 мар 2011 18:24
Профиль пользователя «Sveta / * Светлана»
Sveta
* Светлана
*
26 мар 2011 19:51
Профиль пользователя «hielle / ***** Мария»
hielle
***** Мария
Интересный хлеб.
29 июн 2012 14:02
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов