Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яйца – 3шт.
Сахар – 0,5 стакана сахара
Мука – 0,5ст. муки
Какао – 1ст. л.
Ваниль
Для крема – 500гр. сливок;
Сахар – 1ст. л.
Шоколад – 120гр.;
Крахмал – 2-3ст. л. |
Хорошо взбить яйца, добавив к ним сахар. Взбивая добавить постепенно ваниль и муку.
Я решила поэкспериментировать и, отложив несколько ложек теста, смешала его с какао порошком.
Выложить тесто на противень смазанный маслом, а сверху добавить темное тесто с какао.
Выпекать 10–12 минут при 200–210 °С до золотистого цвета.
Готовый бисквит, выложить на чистое льняное полотенце и вместе с ни скатать в рулет. Когда рулет остынет, осторожно, чтобы не поломать, раскатать его, вынуть полотенце.
Внутреннюю часть пласта намазать кремом и опять скатать. Снаружи рулет тоже покрыть кремом и обсыпать крошкой бисквитной.
Для начинки можно использовать любое фруктовое повидло или джем, какао, кофейный и шоколадный кремы.
Для крема купила сливки и хотела просто взбить их с сахаром, но они не взбились.
А загустителя для сливок в доме конечно же не оказалось. Ну что делать, рулет то уже готовенький лежит и улыбается мне со стола.
Решила приготовить заварной шоколадный крем (хотя, на мой взгляд, он не особенно подходит к бисквитным коржам)
Итак, для крема я нагрела сливки, добавила к ним шоколад, растопила его там. Затем, когда сливки почти закипели, добавила крахмал и перемешала все совсем не долго. Вы поймете, как только крем загустел, огонь выключаем и оставляем крем до остывания.
Ну вот и готов рулетик. |
|
|
|
Рулет — разновидность бисквитного пирожного. Бисквитное тесто выпекают тонко, смазывают кремом или джемом и сворачивают рулетом. Подают нарезанными на ломтики. Рулет можно считать традиционной немецкой, венгерской и австрийской разновидностью торта.
Рулет можно назвать лакомством к чаю с непревзойденным ароматом и превосходным, нежным вкусом, создающее атмосферу уюта. Рулеты к чаю придутся по вкусу любому сладкоежке. Ну скажите кто откажется от чашки чая с таким лакомством?
Материал из Википедии — свободной энциклопедии |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё выпечка (рулеты, штрудели) к Всемирному дню шоколада |
|
|
|
|
|
Рулет просто класс
|
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
А еще и с сердечками!!!! Аппетитный!!!
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
А еще и с сердечками!!!! Аппетитный!!!
|
|
|
Безумно красивый и вкусный рулет!
|
|
|
Очень красивый и праздничный рулет!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Спасибо
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Галь, как красиво, рулет объедение!!!
|
|
|
|
|
Sunygirl |
***** Анастасия |
Люблю готовить... |
|
|
Шикарный рулет
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Красиво получилось и вкусно!!!
|
|
|
|
|
просто невероятно вкусный должен получится рулет! Спасибо за рецепт!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|