Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Шоколадное печенье Зефирный бонус»
Увеличить

Шоколадное печенье «Зефирный бонус»

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 10
0 / 0 / 0
Дата размещения: 20 фев 2011 09:50
Категория: Выпечка :: Печенье
Автор:
Профиль пользователя «Evolution / Galanova Juliya» Evolution / Galanova Juliya
Рейтинг: 0
Рецептов: 25
Источник: Сайт в Интернете
чей-то дневник
Описание: Вкусное мягкое шоколадное печенье с неожиданно-приятной зефирной прослойкой))
Категория праздника - Рецепты к Всемирному дню шоколада
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Шоколадное печенье Зефирный бонус»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадное печенье Зефирный бонус»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадное печенье Зефирный бонус»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадное печенье Зефирный бонус»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадное печенье Зефирный бонус»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадное печенье Зефирный бонус»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадное печенье Зефирный бонус»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадное печенье Зефирный бонус»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадное печенье Зефирный бонус»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Мука – 2 стак

Какао – 4ст.л.

Сахар – 1 стак

Молоко – 0,5стак

Разрыхлитель – 0,5ч.л.

Соль – 0,5ч.л.

Сливочное масло – 115г

Яйцо - 1шт (крупное)

Зефир (примерно 5-6шт) – 300-350г

Шоколад (для глазри)

Ванилин
В чашку просеиваем муку и разрыхлитель, добавить соль и какао-порошок.



В отдельной чашке размягченное сливочное масло взбить (можно венчиком) с сахаром до кремообразного состояния.

В масляную массу добавить яйцо и ванилин. Хорошо размешать.



Влить молоко.



Всыпать муку+какао и аккуратно, ложкой, вымесить мягкое тесто.



Противень застелить бумагой для выпекания. Столовой ложкой выкладывать круглые «горочки» теста. Между ними должно быть достаточно места для последующего «роста»)))) Духовка должна быть разогрета до 200С. Отправляем в нее печенье минут на 15 – чтобы оно увеличилось в размерах.



Зефир нарезаем на кусочки вдоль-поперек – как голодная душа пожелает)) Выкладываем по одному кусочку зефира на каждое печенье, чуть прижимая зефир к печенью.

Возвращаем в духовку на 3-5мин.



Вот с глазурью у меня сегодня была война, в которой я, кажется потерпела поражение))))) В результате первой попытки у меня получился сладкий жиденький сиропчик, неаппетитной наружности. Во второй раз (прям из крайности в крайность!) – получилась какая-то шоколадная паста) А ведь хотела сначала просто растопить шоколад…

В общем топим шоколад и поливаем сверху остывшее печенье – «пожирней и погуще» (с).
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (печенье) к Всемирному дню шоколада
  • Комментарии рецепта
20 фев 2011 10:56
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Интересный рецепт!!!
20 фев 2011 15:28
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Отличный рецепт!
20 фев 2011 15:51
Профиль пользователя «Ellisa / Щербакова Эльвира»
Ellisa
Щербакова Эльвира
кулинар - любитель
Хороший такой бонус получился!
20 фев 2011 20:08
Профиль пользователя «Alex / *** Александр»
Alex
*** Александр
Если жевать...
Какой отличный десерт!!!!!
21 фев 2011 13:38
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Юля, какая вкуснятина получилась!!! Нужно обязательно приготовить
24 фев 2011 14:14
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов