
Увеличить
|
Отбивные из куриного филе на гриле с ароматными помидорами |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 10
 0 / 0 / 1
|
|
| Дата размещения: 16 фев 2011 12:51 |
| Категория: Вторые блюда :: Из птицы |
Автор:
|
| Источник: Идея автора |
|
| Описание: Очень сочное мясо за 3 минуты + вкуснеющие помидоры = никагого вреда для фигуры. |
| Тематика - Рецепты низкокалорийных блюд |
| Участник конкурса |
| Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Для отбивных:
Куриная грудка
Соевый соус
Черный молотый перец
Для ароматных помидоров:
Помидор - 1
Лук репчатый - 1
Сухие прованские травы - 0,5ч.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л. |
1. Срезать мясо с куриной грудки, чтоб получились 2 больших филе. Хорошо отбить, посыпать с двух сторон черным перцем (по вкусу). Сложить в посуду, полить соевым соусом. Поставить в холодильник минимум на час (можно даже на ночь).
Замаринованное филе обжарить в гриле (я использую насадку-гриль в бутерброднице) 3-4 минуты (не дольше!) В таком гриле мясо зажимается с двух сторон и очень быстро прожаривается и становится невероятно сочным и мягким.
2.Лук нарезать очень тонкими колечками, сложить в миску, залить растительным маслом, посыпать прованскими травами, хорошо перемешать. Оставить при комнатной температуре на 30 мин. Лук станет мягким и совсем не горьким.
Помидор нарезать половинками колечек, выложить на тарелку веером, сверху разложить колечки лука и полить маслом, в котором мариновался лук.
Подавать вместе с куриными отбивными.
Отличное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой. |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
| Ещё вторые блюда (из птицы) низкокалорийных блюд |
|
|
|
|
|
|
Отредактировано mamavlada 16 февраля 2011 13:25
Я еле смогла сфотографировать это блюдо. Фотографировала под детский плач годовалого сына. На последней пошаговой фотографии видно детскую ручку, которая тянется за куском мяса. Пришлось бросить это занятие и кормить ребенка. Ему это мясо очень понравилось. Кстати, детским зубкам оно под силу. Мне только пришлось обрезать верхний слой с перцем.
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
Оль, отличный рецепт, если уже малышу понравилось, то значит очень вкусно!!!
|
|
|
|
|
 |
| Galina |
| Пустовалова Галина |
| кулинар-любитель |
|
|
Очень вкусное мяско!!!
|
|
 |
| Lorchen |
| Умарова Лариса |
| кулинар-любитель |
|
|
Ах, эти мамины фотосессии ))))) Отлично придумано с грилем!
|
|
|
|
Представляю,как это вкусно!!!
|
|
|
|
Спасибо всем! Таня, это и правда очень вкусно. А вообще можно мясо не мариновать, оно также быстро приготовится. Это очень хороший вариант быстрого приготовления мяса.
|
|
 |
| Sunygirl |
| ***** Анастасия |
| Люблю готовить... |
|
|
|
|
|
|
 |
| irina*** |
| Обухова Ирина |
| Кулинар - любитель |
|
|
Вкусное и аппетитное мяско!
|
|
|
|
|
 |
| lakshmi |
| М. Анжелика |
| Кулинар-любитель |
|
|
Вкусное мясо,приготовлю обязательно!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|