
Увеличить
|
Капуста квашеная |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 17
 0 / 0 / 1
|
|
| Дата размещения: 14 фев 2011 10:44 |
| Категория: Салаты :: Овощные |
Автор:
 |
Galina / Пустовалова Галина
Рейтинг: 0
Рецептов: 218
|
|
| Источник: Другое |
| рецепт народный. |
|
| Категория праздника - Постные рецепты |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
капуста белокочанная - 3 кг,
морковь (средняя) – 3-4 шт,
соль – по вкусу. |
Капусту вымыть, обсушить и разрезать на части.
Нашинковать капусту, я использовала терку.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Небольшую часть капусты посолить посыпать солью, хорошо перемешать и перетереть до появления сока.
Добавить к капусте немного моркови, перемешать.
Затем переложить в банку и утрамбовать капусту деревянной толкушкой.
Таким образом, небольшими порциями, добавляя капусту, морковь и соль, утрамбовать всю капусту деревянной скалкой.
Когда банка будет наполнена доверху, накрыть содержимое капустным листом.
Капуста бродит примерно трое суток (при комнатной температуре).
Несколько раз в день ее нужно протыкать длинным ножом до дна.
Готовую капусту, накрыть крышкой и хранить в холодильнике. |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
| Ещё постные салаты (овощные) |
|
|
|
|
|
Вкусно! Мы такую любим!
|
|
 |
| Galina |
| Пустовалова Галина |
| кулинар-любитель |
|
|
спасибо, Оль, мы тоже любим
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
Вкусная капуста, полезная!!!!!
|
|
 |
| Galina |
| Пустовалова Галина |
| кулинар-любитель |
|
|
Спасибо, Лен
|
|
|
|
Полезный рецептик!!!!!Забираю!!! 
|
|
 |
| Lorchen |
| Умарова Лариса |
| кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| Galina |
| Пустовалова Галина |
| кулинар-любитель |
|
|
Спасибо, девочки!
|
|
|
|
Витаминчики!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
| Sunygirl |
| ***** Анастасия |
| Люблю готовить... |
|
|
|
|
|
|
Люблю квашенную капустку!
|
|
 |
| irina*** |
| Обухова Ирина |
| Кулинар - любитель |
|
|
|
|
|
|
 |
| swisska |
| Педалькина Фрося |
| фотокулинар |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|