Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
яйцо - 3 шт.
сахар - 210 гр.
мука - 80 гр.
киви - 250 гр. или 4 шт.
вода - 60 мл.
желатин - 14 гр.
сметана - 250 гр.
масло слив. - 20 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
для украшения:
кокосовая стружка
киви |
Желтки взбить с 50 гр. сахара. Добавить размягченное масло. Взбить белки со щепоткой соли до пиков, в конце всыпать ещё 10 гр. сахара. Порциями добавить к тесту белки, аккуратно перемешивая. Просеивая понемногу муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Духовку разогреть до 210 градусов. Вылить тесто на пергаментную бумагу и распределить его по противню. Оно должно быть толщиной где-то 1 см. Выпекать 10 минут.
Киви очистить и нарезать. В кастрюлю насыпать сахар (100 гр.) и добавить 1,5 ст. л. воды. Как только начало кипеть, положить в этот сироп киви. Варить около 10 минут.
Взбить сваренный киви или протереть через мелкое сито. В 60 мл. воды растворить желатин (у меня быстрорастворимый). Добавить желатин в массу из киви. Перемешать. Дать немного загустеть этой массе. Это нужно для того, чтобы желе не впиталось в бисквит.
Бисквитный корж разрезать на две части. Наложить друг на друга и нарезать ещё раз посередине. Вырезать ножом в виде сердца.
Верхние 2 бисквита убрать в сторону. Вылить желе из киви на нижние бисквиты и поставить в холодильник до полного застывания. Затем накрыть верхними бисквитами.
Взять совсем немного воды и растворить в ней 7 гр. желатина. В сметану всыпать сахар (50 гр.) и дать постоять ей минут 5, чтобы сахар растворился. В сметанный крем вылить желатин и хорошо перемешать.
Вылить слой сметанного желе на верх бисквитов-сердечек и ровно разровнять. Можно бисквиты положить на фольгу и обернуть, сделать бортики, тогда будет легче выравнивать желе. (Я делала без фольги.)
Поставить пирожные в холодильник до застывания сметанного желе.
Украсить кусочками киви и посыпать кокосовой стружкой. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё выпечка (пирожные) к Дню святого Валентина |
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Наташ, как вкусно и как романтично....!!!!! Красиво придумала маленькими сердечками бока пирожных украсить
|
|
|
Спасибо! У нас сегодня весна, поэтому и настроение творческое.
|
|
|
Очень красиво и вкусно!
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
Wunderbar!!! А почему не выставлено на конкурс????
|
|
|
Замечательные сердечки!
|
|
|
Супер, отличные сердечки!!!! Такие романтичные!!!!
|
|
|
Спасибо всем!
|
|
|
Суперские пироженки! Кстати, Наташа, правильно заметила, что дать желе сначала чуть загустеть. Я этого раньше не знала и полила торт жидким. Он у немя получился мокрый с маааааленьким слоем желе сверху. Потом уже умнее стала. Очень нужный совет. Думаю, многим пригодится.
|
|
|
Очаровашки!!!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Романтика!!!
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|