Орехи грецкиe (2ст.л. - в тесто, 2ст.л. - в крем) — 4 ст. л.
Соль (щепотку)
Клюква — 150 г
Майонез — 2 ст. л.
Апельсин (цедра 1 апельсина - в тесто, сок апельсина - 4ст.л. в тесто, 2ч.л. - в крем)
Маргарин (для смазки формы)
Масло сливочное — 200 г
Молоко сгущенное вареное — 3 ст. л.
Сливки жирные — 200 мл
Сахарная пудрa — 100 г
Ванилин (по вкусу)
Сметана — 3 ст. л.
Мастика (для украшения)
Начинаем с приготовления коржа, для этого клюкву перетираем с сахаром,добавляем измельченные грецкие орехи,соль, муку, смешанную с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.В отдельной миске взбиваем яйцо. К нему добавляем мелко натертую цедру апельсина,майонез, апельсиновый сок и перемешиваем до однородной массы.Эти две массы соединяем и тщательно перемешиваем.Форму смазываем маргарином и выкладываем тесто, выпекаем в духовке при температуре 180г 40-45 минут.Пока печется корж приступаем к приготовлению кремов. Взбиваем сливочное масло, постепенно добавляя сметану, сгущенное молоко, апельсиновый сок. В готовый крем добавляем измельченные грецкие орехи. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой.Коржу даем остыть и разрезаем его вдоль на два пласта.Один пласт смазываем взбитыми сливками, а сверху выкладываем немного клюквы.Накрываем вторым коржом и смазываем его также взбитыми сливками,а сверху них масляным кремом, также и бока покрываем масляным кремом.Я обтянула торт мастикой и украсила мастичными цветами собственного изготовления.Торт можно украсить по Вашему усмотрению.Торт готов, можно приступать к чаепитию.
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь