
Увеличить
|
Куриные бедрышки в сырной корочке |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 8
 0 / 1 / 2
|
|
| Дата размещения: 12 янв 2011 00:44 |
| Категория: Вторые блюда :: Из птицы |
Автор:
 |
swisska / Педалькина Фрося
Рейтинг: 0
Рецептов: 99
|
|
| Источник: Книга или другое печатное издание |
| -- |
|
| Описание: Еще один рецепт для СВЧ. Оказывается, быстро и удобно в ней готовить курицу! А румяная корочка - не беда! Можно и сырную с зеленью сделать. |
| Тематика - Рецепты для микроволновой печи |
| Участник конкурса |
| Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
* Бедро куриное — 400 г
* Сухари панировочные — 1/3 стак.
* Сыр твердый (тертый) — 2-3 ст. л.
* Масло сливочное — 20 г
* Яйцо — 1 шт
* Чеснок — 1 зуб.
* Зелень (измельченная) — 2 ч. л.
* Йогурт (натуральный) — 125 г
* Ассорти овощное (замороженное) — 150-200 г
* Сок лимонный
* Соль
* Перец черный (молотый) |
Куриные бедра вымыть, обсушить.
В режиме «Ниже среднего» растопить в СВЧ сливочное масло и смешать со взбитым яйцом.
Чеснок истолочь, смешать с сухарями, зеленью, сыром и солью.
Куриные бедра обмакнуть в яичную смесь, затем обвалять в сырной панировке.
Выложить на блюдо, накрыть вощеной бумагой или тарелкой и готовить при «Полной мощности» 4 минуты, затем перевернуть и запекать еще 4 минуты. При необходимости довести до готовности на "Средней мощности"(зависит от возраста курицы). Накрыть фольгой и оставить на несколько минут.
Овощную смесь (баклажаны, морковь, кабачок и т.д.) готовить, не размораживая, на «Полной мощности» 5-6 минут. Лишнюю воду слить, добавить йогурт, лимонный сок, соль, приправы, перемешать и нагревать еще 30 сек. |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
| Ещё вторые блюда (из птицы) для микроволновой печи |
|
|
|
|
|
Очень вкусно
|
|
 |
| Lorchen |
| Умарова Лариса |
| кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| Sofya |
| ***** Софья |
| кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| Galina |
| Пустовалова Галина |
| кулинар-любитель |
|
|
вкусно!
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|