
Увеличить
|
Китайский плов |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 9
 0 / 0 / 2
|
|
| Дата размещения: 11 янв 2011 18:02 |
| Категория: Вторые блюда :: Мясные |
Автор:
 |
Natka / N. Natalia
Рейтинг: 0
Рецептов: 100
|
|
| Источник: Книга или другое печатное издание |
| Китайская кухня (на немецком) |
|
| Тематика - Рецепты китайской кухни |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
250 гр. риса
3 ст. л. орехового масла
2 луковицы
400 гр. мяса (свинина)
2 зубчика чеснока
2 ст. л. соевого соуса
1 морковь
100 гр. мелких шампиньонов
100 гр. зеленого горошка
растительное масло
2 яйца
соль, перец |
Нарезать мясо тонкими кусочками. Морковь полосками, лук кубиками примерно 1 см на 1 см. (В книжном рецепте - лук на 8 частей). Чеснок - мелко нарезать, шампиньоны - пополам.
Рис сварить, слить воду, промыть водой и накрыть крышкой, чтобы не остыл.
Китайцы готовят на специльной сковороде Вок. Я готовлю в сковороде/кастрюле с теплоемким дном.
Мясо опустить в хорошо разогретое масло (растительное и ореховое) и жарить 10-15 минут. Добавить морковь, лук, посолить.
Примерно через 5 минут, когда морковь и лук станут мягкими, добавить шампиньоны, чеснок, перец и соевый соус. Закрыть крышкой и готовить ещё 5-10 минут.
Добавить рис, горошек, хорошо перемешать. Выложить в какую-нибудь емкость.
Яйца посолить, слегка взбить вилкой, вылить в сковороду. Когда яйца загустеют, выложить приготовленный плов обратно в сковороду.
Перемешать, выключить плиту и дать постоять около 20 минут. Я добавила ещё в конце приготовления куркуму. |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
| Ещё вторые блюда (мясные) китайской кухни |
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
Интересный плов!
|
|
|
|
Должно быть вкусно!
|
|
 |
| Galina |
| Пустовалова Галина |
| кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| Lorchen |
| Умарова Лариса |
| кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|