Увеличить
|
Суп с вешенками по-китайски |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 6
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 3 янв 2011 15:00 |
Категория: Супы :: Грибные |
Автор:
|
Natka / N. Natalia
Рейтинг: 0
Рецептов: 100
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Азиатская кухня |
|
Тематика - Рецепты китайской кухни |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2 ст.л. крахмала
4 ст.л. воды
2 ст.л. светлого соевого соуса
2 ст.л. винного уксуса
1 ч.л. кр. перца
1 луковица
3 больших гриба (вешенки)
масло растительное
850 мл. бульона (куриного или говяжьего)
соль
2 ст.л. красного перцово-томатного соуса (в крайнем случае томатную пасту)
1-2 яйца
зелень петрушки
1 ч.л. кунжутного масла |
Смешать с водой крахмал, соевый соус, уксус, добавить перец.
На растительном масле обжарить мелконарезанный лук, добавить нарезанные длинными полосками вешенки. Жарить 5-10 минут.
Залить бульоном и довести до кипения.
Посолить, добавить перцово-томатный соус. Затем добавить в суп крахмальную смесь и хорошо помешать, пока суп не станет густой.
Добавить нарезанную зелень петрушки, и, помешивая, осторожно ввести яйца, так, чтобы образовались тонкие яичные "нити".
Перед окончанием варки добавить в суп кунжутное масло. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Ещё супы (грибные) китайской кухни |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Надо попробовать!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|