Увеличить
|
|
|
|
|
|
Мука (для теста) — 150 г
Масло сливочное (для теста) — 100 г
Вода (для теста) — 200 мл
Сахар (для теста) — 1 ст. л.
Соль (для теста) — 1 ч. л.
Яйцо (для теста) — 4 шт
Соломка (сладкая) — 5 шт
Сливки — 50 г
Сахарная пудра
Цедра (лимона) — 0,5 шт
Машмеллоу — 1 шт
Гвоздика — 2 шт
Яблоко — 1 шт |
Прежде всего готовим тесто для эклеров.Для этого в воду добавляем масло,сахар,соль и доводим до кипения.Отставляем и добавляем муку,тщательно перемешивая.Даем смеси немного остыть,а потом добавляем по одному яйцу,также хорошо перемешивая.Тесто выкладываем на противень с помощью ложки или кондитерского шприца.Формы и размеры должны быть разнообразными,повторяющими части тела лошадки.Эклеры готовы,и мы начинаем собирать лошадку.Сначала сделаем ножки с копытами.Для этого берем сладкую соломку и вставляем ее в маленькие эклерчики.Теперь оформляем мордочку лошадки.Берем продолговатый эклер,надрезаем с одной стороны(это будет рот) и вставляем кусочек розового маршмеллоу, в виде язычка.В кусочки маршмеллоу вставляем гвоздички,и эти глазки вставляем в эклер.Еще с одного эклера срезаем два кусочка,и укрепляем их на "голове лошадки".Мордашка готова.Взбиваем сливки с сахарной пудрой,и начиняем "туловище лошадки".Из яблочка вырезаем попону.Начинаем собирать все элементы вместе.В конце,с помощью зубочистки прикрепляем "хвостик-эклерчик".
Пора радовать деток!!!! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё выпечка (пирожные) к детскому празднику |
|
|
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
|
|
Ellisa |
Щербакова Эльвира |
кулинар - любитель |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|