Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фарш свиной - 800 гр
Сырок плавленый "Дружба" - 1 шт.
Перец красный сладкий - 0,5
Майонез - 1 ст.л.
Кетчуп - 1 ч.л.
Сыр твердый - чуть-чуть
ЕЛКА:
Сыр твердый - 150-200 гр
Оливки без косточки - около 10 шт. |
Сделать лепешку из свиного фарша толщиной около 1,5 см.
В середину выложить кусочки плавленого сыра, на них - кубики перца и опять кусочки сыра. Соединить края.
Аккуратно переложить в форму швом вниз.
Вылепить силуэт хрюшки. Смазать майонезом с кетчупом.
Поставить в разогретую духовку.
Запекать при температуре 180 гр 30 мин. Немножко посыпать сыром. Запекать еще 20-30 мин. при температуре 120 гр.
ЕЛКА:
Сыр нарезать тонкими треугольниками.
Деревянную шпажку установить на корочку хлеба (или что-нибудь другое - огурец, сырую картошку, кусочек крупной моркови и т.п.).
Поочередно нанизывать по 3 треугольника сыра, направляя их в разные стороны. Затем оливку. Потом еще 3 треугольника и опять оливку. Каждые последующие 3 треугольника д.б. чуть меньше предыдущих.
На большое блюдо выложить "кабана", рядом поставить елку.
У меня "кабан" получился крупноват, поэтому елку я воткнула ему в спину.
Украсить перцем, мариноваными помидорами и оливками. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё новогодние вторые блюда (мясные) 2013 |
|
|
|
|
|
Пятачок что надо!!
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Ух, ты какой кабанчик вкусный получился!
|
|
|
Классная свинка!!!Очень аппетитно и празднично!!!
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Красавчик, нет слов!
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
Крупный кабанчик - это ж здорово! Да еще и с ёлкой! Два удовольствия!!!!
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|