Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
200 гр. миндаля
100-150 гр. сахарной пудры
1 яичный белок
горсть сушеной вишни (не большая)
30-40 мл. коньяка
100 гр. шоколада |
Миндаль залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, миндаль обдать холодной водой, слить воду, очистить орехи от шелухи, сразу обсушить на полотенце.
Очищенный и обсушенный миндаль перемолоть в кофемолке в муку, смешать с просеянной сахарной пудрой, белок слегка вспенить вилкой, по немного добавляя белок в миндальную муку тщательно перемешивать пока масса не станет как пластилин пластичная и однородная. Готовой марципановой массе придать форму шара, завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.
Вишню залить коньяком и тоже оставить на ночь.
На следующий день вишню убрать из коньяка, дать стечь жидкости, вишню подсушить на бумажной салфетке.
Рядом поставить миску с небольшим количеством растительного масла, поднос застелить пергаментом, смазать его тонким слоем растительного масла.
Стол и руки смочить немного маслом, миндальную массу поделить на 2 части, из каждой скатать "колбаску", порезать на кусочки, слегка приплюснуть, в серединку положить по 2-3 вишни, края защипнуть и скатать шарик. по необходимости руки и стол смазывать маслом.
Шарики уложить на пергамент, поставить в холодильник.
Шоколад растопить на водяной бане.
Конфеты нанизать на зубочистки, обмакнуть в шоколад, воткнуть в яблоко, убрать в холодильник чтобы шоколад застыл.
Приятного чаепития и с наступающим новым годом! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё новогодние десерты (другое) 2013 |
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Домашние конфеты - это всегда очень вкусно!
|
|
|
Выглядят супер!
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
Обалденыые конфетки!
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
У меня слов нет!
|
|
|
Очень соблазнительные конфетки!
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|