
Увеличить
|
Плэчинта (плацинда) с тыквой |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 14
 0 / 1 / 4
|
|
| Дата размещения: 29 окт 2010 17:15 |
| Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши |
Автор:
 |
Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
|
|
| Источник: Книга или другое печатное издание |
| кулинарная книга |
|
| Описание: Молдавская кухня... |
| Тематика - Рецепты молдавской кухни |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Мука – 3 стакана
-Вода – 1 стакан
-Растительное масло – 3 ст.ложки
-Соль- 1 ч.л.
Для начинки:
-Сладкая тыква – 500 гр
-Сахар – 50-100 гр (зависит от сладости тыквы)
-Молотая корица – 0,5 ч.л.
-Для смазывания:
-Яйцо – 1 шт
-Масло сливочное – 100 гр |
1.Тесто: просейте муку с солью, добавьте растительное масло и постепенно влейте 1 стакан теплой воды. Хорошо вымесите. Если тесто получится крутым, добавьте еще немного воды. Хорошо отбейте тесто, оно должно получится эластичным.
Положите тесто в полиэтиленовый пакет, завяжите свободный конец и положите пакет в теплую воду ( 40 гр) на 10 минут.
2.Разделите тесто на куски размером чуть меньше теннисного мяча. Тонко раскатайте каждый кусок, чтобы тесто стало прозрачным, но не порвалось. Смазывайте растопленным маслом каждый кусок теста и накрывайте другим куском.
3.Тыкву натрите на крупной терке, смешайте с сахаром и корицей. В середину получившегося куска теста положите тыквенную начинку. Концы теста заверните один над другим поверх начинки.
Смажьте плэчинту слегка взбитым яйцом и выпекайте при (190 гр) до золотистой корочки.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
| Ещё выпечка (хлеб, лепешки, лаваши) молдавской кухни |
|
|
|
 |
| Galina |
| Пустовалова Галина |
| кулинар-любитель |
|
|
Ого какая вкуснятина тут у тебя, Лен!
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
суперрр! Все что с тыквой это мое!
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| Alex |
| *** Александр |
| Если жевать... |
|
|
Ленок, этож из какой нац кухни такое названице отколола? По виду прям очень даже вкусно
|
|
|
|
|
 |
| lakshmi |
| М. Анжелика |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| Lorchen |
| Умарова Лариса |
| кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Очень аппетитно выглядит! Интересно, а начинку можно сделать несладкой?
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
Начинку можно сделать разную, можно из брынзы и картошки...
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
 |
| Ketrin |
| *** Екатерина |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
очень аппетитно выглядит!!!!
|
|
|
|
|
Делала с брынзой, очень вкусно. С тыквой надо попробовать, но не сомневаюсь, что тоже очень вкусно.
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|