Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Плэчинта (плацинда) с тыквой»
Увеличить

Плэчинта (плацинда) с тыквой

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 14
0 / 1 / 4
Дата размещения: 29 окт 2010 17:15
Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши
Автор:
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена» Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
Источник: Книга или другое печатное издание
кулинарная книга
Описание: Молдавская кухня...
Тематика - Рецепты молдавской кухни
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Плэчинта (плацинда) с тыквой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Плэчинта (плацинда) с тыквой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Плэчинта (плацинда) с тыквой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Плэчинта (плацинда) с тыквой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Плэчинта (плацинда) с тыквой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Плэчинта (плацинда) с тыквой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Плэчинта (плацинда) с тыквой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Плэчинта (плацинда) с тыквой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Плэчинта (плацинда) с тыквой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Плэчинта (плацинда) с тыквой»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
-Мука – 3 стакана

-Вода – 1 стакан

-Растительное масло – 3 ст.ложки

-Соль- 1 ч.л.



Для начинки:

-Сладкая тыква – 500 гр

-Сахар – 50-100 гр (зависит от сладости тыквы)

-Молотая корица – 0,5 ч.л.

-Для смазывания:

-Яйцо – 1 шт

-Масло сливочное – 100 гр
1.Тесто: просейте муку с солью, добавьте растительное масло и постепенно влейте 1 стакан теплой воды. Хорошо вымесите. Если тесто получится крутым, добавьте еще немного воды. Хорошо отбейте тесто, оно должно получится эластичным.

Положите тесто в полиэтиленовый пакет, завяжите свободный конец и положите пакет в теплую воду ( 40 гр) на 10 минут.



2.Разделите тесто на куски размером чуть меньше теннисного мяча. Тонко раскатайте каждый кусок, чтобы тесто стало прозрачным, но не порвалось. Смазывайте растопленным маслом каждый кусок теста и накрывайте другим куском.



3.Тыкву натрите на крупной терке, смешайте с сахаром и корицей. В середину получившегося куска теста положите тыквенную начинку. Концы теста заверните один над другим поверх начинки.

Смажьте плэчинту слегка взбитым яйцом и выпекайте при (190 гр) до золотистой корочки.



Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (хлеб, лепешки, лаваши) молдавской кухни
  • Комментарии рецепта
29 окт 2010 17:16
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Ого какая вкуснятина тут у тебя, Лен!
29 окт 2010 17:30
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Спасибо!
29 окт 2010 18:01
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
суперрр! Все что с тыквой это мое!
29 окт 2010 18:02
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Спасибо!
29 окт 2010 18:47
Профиль пользователя «Alex / *** Александр»
Alex
*** Александр
Если жевать...
Ленок, этож из какой нац кухни такое названице отколола? По виду прям очень даже вкусно
29 окт 2010 21:51
Профиль пользователя «Inna / Красова Инна»
Inna
Красова Инна
30 окт 2010 14:54
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
31 окт 2010 09:21
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
31 окт 2010 10:16
Профиль пользователя «vanilla / Никифорова Надежда»
vanilla
Никифорова Надежда
Очень аппетитно выглядит! Интересно, а начинку можно сделать несладкой?
31 окт 2010 10:58
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Начинку можно сделать разную, можно из брынзы и картошки...
31 окт 2010 10:59
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Спасибо!
31 окт 2010 18:47
Профиль пользователя «LARISA / иванова лариса»
LARISA
иванова лариса
31 окт 2010 21:20
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
очень аппетитно выглядит!!!!
9 дек 2010 12:25
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Делала с брынзой, очень вкусно. С тыквой надо попробовать, но не сомневаюсь, что тоже очень вкусно.
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов