Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
200 гр. печенья
2 ст. ложки какао
70-100 гр. сливочного масла
4-5 ст. ложек сгущенного молока
1 ч. ложка коньяка (по желанию)
0.5 стакана сахарной пудры
1-2 ст. ложки воды
красный краситель или клюквенный сок
несколько глазированных разноцветных конфет |
Печенье искрошить в мелкую крошку. Размягченное масло размешать со сгущенным молоком и какао, добавить в печенье, влить коньяк если добавляете, перемешать, должна получиться вязкая масса, если получится густо то можно добавить еще немного сгущенного молока.
Руки немного смочить водой, из массы скатать шарики, уложить на противень застеленный пергаментом, поставить на 30-40 минут в холодильник, чтобы пирожные немного застыли.
В сахарную пудру постепенно добавлять воду, должна получится густая масса, но удобная для глазирования.
Пирожные достать из холодильника, нанести глазурь чайной ложкой, сверху сделать зрачки из конфет, слегка их вдавив в серединку.
Пирожные снова убрать в холодильник минут на 30, пока глазурь не застынет.
Затем в миску всыпать еще примерно одну четверть стакана сахарной пудры, подкрасить в красный цвет красным пищевым красителем или клюквенным свеже выжатым соком. Переложить глазурь в плотный пакетик отрезать тоненький кончик, на пирожных красной глазурью нарисовать что то вроде прожилок (у меня плоховато получилось).
Снова убрать пирожные в холодильник минут на 30.
И веселого вам Хеллоуина! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё выпечка (пирожные) на Хэллоуин |
|
|
|
|
|
|