Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Новости
Конкурс "Я - популярен!" завершен
23 июня 2025 03:00
Конкурс "Я - популярен!" завершен. С результатами проведения конкурса Вы можете ознакомиться на странице конкурса....
Конкурс "Я - популярен!" завершен
16 июня 2025 03:00
Конкурс "Я - популярен!" завершен. С результатами проведения конкурса Вы можете ознакомиться на странице конкурса....
Читать все новости
RSS-лента новостей

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

Случайный рецепт

Дни рождения
Профиль пользователя «Alenkaniki / Иванова Аленка»
Alenkaniki
Иванова Аленка
27 июня 1972
Профиль пользователя «123456 / Коваль Лариса»
123456
Коваль Лариса
27 июня 1959
Профиль пользователя «kattatv / Кузьмина Екатерина»
kattatv
Кузьмина Екатерина
28 июня 1990
Профиль пользователя «xananik / Хижняк Ирина»
xananik
Хижняк Ирина
28 июня 1961
Профиль пользователя «Vladislava / Mostovaya Vladislava»
Vladislava
Mostovaya Vladislava
29 июня 1990
Профиль пользователя «Elena777 / Смирнова Елена»
Elena777
Смирнова Елена
1 июля 1987
Профиль пользователя «IRINA38 / Орлова Ирина»
IRINA38
Орлова Ирина
2 июля 1970
Профиль пользователя «Ane4kakr / Плескановская Анна»
Ane4kakr
Плескановская Анна
3 июля 1982

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Тыквандю - сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками»
Увеличить

"Тыквандю" - сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 10
1 / 2 / 4
Дата размещения: 11 окт 2010 03:25
Категория: Вторые блюда :: Овощные
Автор:
Профиль пользователя «swisska / Педалькина Фрося» swisska / Педалькина Фрося
Рейтинг: 0
Рецептов: 99
Источник: Сайт в Интернете
--
Описание: Конечно же это не настоящее фондю, а скорее декоративное. Но согласитесь, оригинальное украшение стола на Хэллоуин, да и на любой другой праздник!
Категория праздника - Рецепты на Хэллоуин
Участник конкурса
Счастливый Хэллоуин
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Тыквандю - сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тыквандю - сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тыквандю - сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тыквандю - сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тыквандю - сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тыквандю - сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тыквандю - сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тыквандю - сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тыквандю - сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тыквандю - сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тыквандю - сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тыквандю - сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тыквандю - сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Тыква (средняя) — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Чеснок — 1 зуб.

Перец чили — 1 шт

Грибы шампиньоны — 250 г

Вино белое ( сухое) — 150 мл

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Вода — 1 ст. л.

Сливки (20%) — 150 мл

Сыр (Эмменталь или Грюер) — 500 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Соль

Перец черный

Тесто слоеное — 200 г

Желток яичный — 1 шт

Орех грецкий — 10 шт

Тмин — 1 ч. л.
1. Берем тыкву среднего размера, срезаем шляпку. У меня большая, поэтому отрезала у нее кусочек с одной стороны, хвостик удалила.Разморозить слоеное тесто.

2. Ложкой вынуть семечки. Мякоть сохранить. Смазать изнутри и снаружи оливковым маслом, внутри посолить, поперчить. Дно формы смазать маслом. Запекать 45 минут при темп-ре 180 гр.

3. Лук и чеснок очистить. Перец чили освободить от семян. Измельчить все в блендере,и обжарить в оливковом масле 3-4 мин.

4. Грибы нашинковать и добавить к луку, обжаривать, пока не станут мягкими. Влить вино, довести до кипения.

5. Сыр натереть на мелкой терке. Муку смешать с водой. Сковороду снять с огня, добавить разведенную муку, сыр, помешивать, пока он не расплавиться. Влить сливки и еще раз хорошо размешать.

6. Тыква запеклась.Очищенные грецкие орехи и 3 ст.л. мякоти тыквы измельчить в блендере.

7. Тесто присыпать мукой, раскатать в одном направлении. На одну половину выложить начинку из тыквы и орехов. Накрыть второй половиной и еще раз раскатать.

8. Нарезать поперек полосками шириной 1,5 см, скрутить спиралькой.

9. Выложить на смазанный противень, смазать желтком, посыпать тмином. Выпекать 15 минут при 180 гр. до румяного цвета.

10. Пока готовятся палочки, можно слегка украсить тыкву. Вырезать зигзагом края, сделать в них отверстия.

11. Палочки готовы! Можно использовать и обычные шпажки с хлебом, но съедобные "вилки" вкуснее!

12. Фондю подавать горячим, при необходимости подогреть под грилем.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё вторые блюда (овощные) на Хэллоуин
  • Комментарии рецепта
11 окт 2010 03:31
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
11 окт 2010 04:03
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
11 окт 2010 08:10
Профиль пользователя «LARISA / иванова лариса»
LARISA
иванова лариса
11 окт 2010 08:17
Профиль пользователя «Lisa / Гусарова Ольга»
Lisa
Гусарова Ольга
Любитель
выглядит очень впечатляюще!!!
11 окт 2010 08:19
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
11 окт 2010 08:39
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Красиво!
11 окт 2010 08:48
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
11 окт 2010 13:03
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Шикарно! А название какое звучное!!!!
11 окт 2010 21:00
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Статистика
Всего рецептов: 6556
Скорость: 0 рецептов/сутки
Всего кулинаров: 901
Сейчас на сайте: 0

Быстрый поиск
Название рецепта:

Мини-конкурсы
Грибной соус к рыбе
До 27 июн 2025 23:30
Мясной салат с гранатом
До 28 июн 2025 00:10
Густой грибной соус
До 28 июн 2025 00:20
Палтус со шпинатом
До 28 июн 2025 01:00
Итальянский хлебный салат
До 28 июн 2025 01:20
Приз: 3 бублика
Правила участия

Конкурс " Я - популярен "
Конкурс фото-рецептов «Я - популярен»
Приз: 15 бубликов
Правила участия

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
службы мониторинга серверов
А знаете ли Вы?
При поиске рецептов можно использовать символ |, означающий ИЛИ