Увеличить
|
Икра овощная |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 10
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 5 сен 2010 02:34 |
Категория: Закуски :: Овощные |
Автор:
|
bebi2 / Мойшук Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 263
|
|
Источник: Идея автора |
|
Описание: Вкусная закуска из овощей. |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
Баклажан (средний) — 2 шт
Кабачок (маленький) — 1 шт
Помидор (большой) — 3 шт
Перец бoлгарский (средний) — 4 шт
Чеснок (крупный) — 5 зуб.
Морковь (крупная) — 1 шт
Лук репчатый (крупный) — 2 шт
Масло растительное — 50-60 мл
Соль (по вкусу)
Сахар (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Уксус (6%) — 1 ч. л.
Крупа манная — 1 ст. л. |
Баклажаны нарезаем на 6-8 частей, заливаем подсоленной водой на 30 минут.
Перцы, кабачок, чеснок очищаем, моем.
Кладём подготовленные баклажаны, кабачок, чеснок, помидоры и перцы в рукав для запекания.
Запекаем овощи в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Лук нарезаем кубиками.
Морковь трём на средней тёрке.
Обжариваем на растительном масле до мягкости.
Перекладываем в тарелочку, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось на сковороде, масло нам ещё пригодится.
Запеченные овощи очищаем от кожицы.
Пропускаем запеченные и обжаренные овощи через мясорубку.
Добавляем соль, сахар, уксус и черный перец, пробуем на вкус.
Добавляем манную крупу, перемешиваем.
Перекладываем икру на разогретую сковороду с маслом, тушим на среднем огне, помешивая, около 5-7 минут, до выпаривания жидкости.
Икра готова!
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
Лена,очень вкусная икра!Забираю рецепт в копилку!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
Вкусно! ням-ням!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|