Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
7 яиц
4 ст. муки
200 г сметаны
150 г сахара
1,5 ст. л. разрыхлителя
350 г маргарина
1-2 ст. л. какао
200 г мака
1 ст. и 2/3 ст. сахарной пудры
200 г кокосовой стружки
кислое варенье
Крем: масло с сгущенкой или заварной. |
5 желтков растереть из 150 г сахара и 200 г сметаны.
4 ст. муки смешать из 1,5 ст. л. разрыхлителя и изрубить ножом вместе с 350 г маргарина. Соединить все и замесить тесто. Разделить на 4 части. К двум добавить 1-2 ст. л. какао. Темное тесто поставить на 1 час в морозилку, а белое в холодильник.
Белые части распределить на 2-м противням размером 23* 37. Можно и немного меньше.
На них выкладываем 3-4 ст.л. варенья, сверху натереть темное тесто, в шахматном порядке выкладывать ложкой маковую и кокосовую массы.
Маковая масса: 200 г мака запарить, перемолоть. Прибавить 1 ст. сахарной пудры, 2 желтка, 2 взбитых белка.
Кокосовая масса: 200 г кокосовой стружки смешать с 2/3 ст. сахарной пудры. Добавить 5 взбитых белка.
Выпекать при 180 град 40 мин. Коржи остудить и соединить кремом.
Крем:
1 б. сгущеного молока
300 г сливочного масла
масло растереть и добавлять молоко
Или заварной крем
500 мл. молока
3 яйца
1 ст сахара
ваниль или ванильный сахар
7 ст. л. ложек муки, средняя горка
300 г. масла
300 мл. молока вскипятить. 3 яйца взбить с сахаром, тонкой струйкой влить в кипящее молоко. 200 мл молока смешать с мукой, затем опять же тонкой струйкой в кипящее молоко. Все хорошо перемешать. остудить. Добавить размягченное масло, взбить.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка (торты) к Международному дню шахмат |
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Очень вкусно, обязательно попробую!
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
Супер! Хоть в шахматы играй!
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|